Войти

Женьшеня настойка

Инструкция
Торговое название: Женьшеня настойка АТС-код: A13A
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
  • A13A : Общетонизирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Женьшень обыкновенный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Настойка по 50 мл во флаконах в картонной пачке или без пачки

Состав:

1 флакон содержит: настойки женьшеня корней (1 : 10) 50 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 до 15°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика", г. Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/8471/01/01
Срок регистрации: с 2008-04-07 по 2013-04-07
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Женьшеня настойка - фитопрепарат общетонизирующего действия. Стимулирует центральную нервную систему, оказывает общетонизирующее, гипертензивное и гипогликемическое действие: улучшает аппетит, повышает артериальное давление, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию; уменьшает общую слабость, повышенную утомляемость, сонливость; снижает содержание холестерина и сахара в крови, активирует деятельность коры надпочечников. Фармакологическая активность обусловлена содержанием тритерпеновых гликозидов (панаксозиды, панаквилон, панаксин), эфирных и жирных масел, пектиновых веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, а также фитоэстрогенов и даукостерина.

Показания к применению: артериальная гипотензия, астенический синдром, физическое и психическое переутомление, неврастенический синдром, период реконвалесценции после перенесенных длительных и тяжелых, в том числе инфекционных, заболеваний, нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, в комплексной терапии при ослаблении половой функции на почве неврастении.

Способ применения и дозы:

Внутрь за 30-40 минут до еды по 15-25 капель 2-3 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослых - 200 капель. Курс лечения 30-40 дней. Целесообразность проведения повторного курса определяется врачом. В качестве общетонизирующего и противострессового лекарственного средства - по 100 мг 2 раза в день в течение 11 недель. Для повышения умственной работоспособности - ежедневно по 400 мг. С целью получения гипогликемического эффекта при сахарном диабете типа 2, а также для повышения противовирусного иммунитета - ежедневно, по 100-200 мг. При нарушении эрекции - по 600 мг ежедневно.

Передозировка:

При превышении рекомендуемых доз возможно усиление побочных эффектов, носовое кровотечение. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Женьшеня настойка противопоказана при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Женьшеня настойки могут наблюдаться аллергические реакции, тахикардия, головная боль, нарушения сна, повышение артериального давления и гипогликемия.

Противопоказания:

Женьшеня настойка противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, эпилепсии, судорожных состояниях, расстройствах сна, острых инфекционных заболеваниях, кровоточивости, хронических заболеваниях печени, беременности, в период грудного вскармливания, детям до 12 лет.

С осторожностью: алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Особенные предупреждения:

Женьшеня настойку не следует применять во второй половине дня во избежании нарушения сна.

Имеется четко выраженная сезонность действия: применение осенью и зимой наиболее эффективно.

В максимальной суточной дозе препарата содержится 0.7 г абсолютного этилового спирта, в максимальной разовой дозе – 0.23 г абсолютного спирта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы
Тонизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.