Войти

Геримакс Женьшень

Инструкция
Торговое название: Геримакс Женьшень АТС-код: A13A
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
  • A13A : Общетонизирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Женьшень обыкновенный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 200 мг № 10, № 30, № 60

Состав:

1 таблетка содержит: экстракт корня женьшеня 200 мг, что соответствует 8 мг гинзенозидов (экстракт получен из 100% Panax Ginseng C.A.Meyer);

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Акселлус А/С (Дания) / Axellus A/S
Регистрация: UA/9547/01/01
Срок регистрации: с 2009-04-09 по 2014-04-09
Заявитель: Никомед (Австрия) / Nycomed
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Геримакс – комплекс биологически активных добавок на основе женьшеня.  Оказывает поливитаминное, метаболическое действие. Экстракт корня женьшеня, который содержится в препарате Геримакс женьшень, является одним из старейших в мире и одним из наиболее изученных лекарственных средств растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ женьшеня оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность.

Геримакс рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства для повышения умственной и физической работоспособности, в т.ч. во время повышенных умственных и физических нагрузок, при физическом переутомлении; повышения физической выносливости у спортсменов. В комплексной терапии при неврастеническом синдроме, в т.ч. при ослаблении половой функции; при вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу; при астенических состояниях в период выздоровления, для ускорения процесса восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций. Для повышения сопротивляемости организма к инфекциям.

Способ применения и дозы:

Геримакс рекомендуется принимать утром по 1 таблетке от 1 до 2 месяцев. При необходимости курс можно повторить через 2-3 недели.

Передозировка:

При передозировке возможны бессонница, головная боль, сердцебиение, боль в области сердца, депрессия, снижение половой активности. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью препараты Геримакс можно принимать только после консультации с врачом со строгим соблюдением указанной дозировки.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Геримакса возможны желудочно-кишечные нарушения (диарея, тошнота, рвота) или реакции, связанные с повышенной чувствительностью к компонентам препарата (кожные аллергические реакции); в очень редких случаях - тахикардия, головная боль, бессонница, повышение артериального давления, повышенная нервная возбудимость.

Противопоказания:

Геримакс противопоказан при заболеваниях, связанных с накоплением железа и гиперкальциемии; гипертонической болезни; бессоннице, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии; остром периоде инфекционных заболеваний; судорожных состояниях; повышенной чувствительности к одному из компонентов Геримакса, детям до 12 лет, при  беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Следует срочно сообщить врачу о беременности или побочных эффектах, возникших в период приема препарата Геримакс.

Во избежание нарушений сна препарат Геримакс женьшень не рекомендуется принимать во второй половине дня.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A13 : Общетонизирующие препараты
Препараты, тонизирующие центральную нервную систему
Различные биогенные препараты
Биогенные стимуляторы
Тонизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.