Войти

Диосвен

Инструкция
Торговое название: Диосвен АТС-код: C05CA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Ангиопротекторы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диосмин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 3 или 6 блистеров в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит диосмин 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лабораториос ЦИНФА, С.А. (Испания) / Laboratorios Cinfa S.A.
Регистрация: UA/14071/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-01 по 2019-12-01
Заявитель: Алвоген ИПКо С.ар.л. (Люксембург) / ALVOGEN IPCO, S.ar.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диосвен – ангиопротектор, содержащий природные активные вещества – диосмин и флавоноиды (гесперидин). Оказывает выраженное венотонизирующее и ангиопротекторное действие. Препарат Диосвен способствует снижению растяжимости вен; повышению тонуса венозной стенки; уменьшению застойных явлений в венах; нормализациия состояния капиллярной стенки (уменьшение ломкости и проницаемости); нормализации лимфотока и микроциркуляции. Курсовое лечение приводит к заметному уменьшению всех симптомов при хронической венозной недостаточности, помогает избавиться от выраженных болей и тяжести в ногах, их отечности при варикозной болезни вен.

Показания к применению. Варикозное расширение вен на нижних конечностях. Лимфовенозная недостаточность в хронической стадии. Острый геморрой или обострение хронического заболевания. Нарушение микроциркуляции в венах и мелких сосудах.

Способ применения и дозы:

Принимают перорально. При хронической лимфовенозной недостаточности - 1 таблетка в сутки утром перед завтраком. Продолжительность курса лечения определяет врач в зависимости от течения заболевания. Продолжительность лечения зависит от показаний к применению и от стадии заболевания. Средняя продолжительность лечения составляет 2 месяца. При остром геморрое - 2-3 таблетки в день во время еды в течение 7 дней, в случае необходимости лечение продолжают по 1 таблетке 1 раз в сутки до 1-2 месяцев. Если после лечения геморроя остались симптомы заболевания, необходимо обратиться к проктологу для коррекции лечения. Максимальная суточная доза - 1800 мг (3 таблетки).

Передозировка:

При передозировке возможны проявления гиперчувствительности, что требует отмены препарата, применение десенсибилизирующей терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Диосвен в период беременности возможно только тогда, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск для плода. Лечение проводится только по назначению врача и отменяется за 2-3 недели до родов. Препарат не следует назначать женщинам в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Диосвена возможны тошнота, рвота, диарея, диспепсические реакции, головная боль, головокружение, дисфория, кожные высыпания, зуд, крапивница.

Противопоказания:

Диосвен противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Диосвен не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Следует избегать длительного пребывания в положении стоя или сидя, поднятие тяжестей, ношение узкой обуви, длительного пребывания на солнце и в горячих помещениях.

Лечебная гимнастика, ношение медицинских компрессионных чулок способствуют нормализации микроциркуляции и повышают эффективность препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Диосмин, комбинации.
Группа витамина Р
Ангиопротекторы
Венотонизирующие средства
Ангиопротекторы. Капилляростабилизирующие средства.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.
Биогенные стимуляторы
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.