Войти

Гинкор Форт

Инструкция
Торговое название: Гинкор Форт АТС-код: C05CA54
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CA : Биофлавоноиды
  • C05CA54 : Троксерутин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30

Состав:

1 капсула содержит экстракта стандартизированного гинкго билоба (EGb 761): 24 % гетерозидов и 6 % гинкголидов-билобалидов 14 мг; гептаминола гидрохлорида 300 мг; троксерутина 300 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бофур Ипсен Индустри (Франция) / Beaufour Ipsen Industrie
Регистрация: UA/10317/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-10 по 2014-12-10
Заявитель: ИПСЕН ФАРМА (Франция) / IPSEN PHARMA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гинкор Форт – препарат, обладающий ангиопротекторным и венотонизирующим действием. Обладает капилляропротекторной активностью: повышает устойчивость стенки капилляров к повреждению, уменьшает проницаемость сосудистых стенок, улучшает микроциркуляцию и венозный кровоток. Уменьшает болевые ощущения. За счет входящего в состав препарата гептаминола гидрохлорида отмечается усиление возврата венозной крови в правые отделы сердца.

Показания к применению: нарушения венозного кровообращения нижних конечностей, проявляющиеся ощущением тяжести, парестезиями, болями в ногах; хронический геморрой.

Способ применения и дозы:

Гинкор Форт предназначен для перорального применения. Желательно принимать капсулы Гинкор во время приема пищи. Капсулы следует глотать целиком, не нарушая целостность оболочки капсулы, запивая достаточным количеством питьевой воды. Продолжительность терапии и дозы препарата определяет врач в зависимости от состояния пациента и сопутствующей терапии. При венозно-лимфатической недостаточности (в т.ч. при хроническом геморрое) назначают по 1 капсуле 2 раза в сутки утром и вечером. При остром геморрое назначают по 3-4 капсулы в сутки утром и вечером, курс лечения обычно составляет 5-15 дней.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться повышение артериального давления, тахикардия. Проводят симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и лактации прием препарата Гинкор Форт допускается только по решению врача, который предварительно взвесит все риски и ожидаемую пользу.  Возможно применение препарата Гинкор Форт по показаниям во II и III триместрах беременности. В период лактации следует решить вопрос о возможном прекращении кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Гинкор возможно развитие аллергических реакций (включая экземоподобный дерматит, крапивницу и кожный зуд), могут возникать нежелательные эффекты со стороны пищеварительного тракта (включая рвоту, тошноту, диарею и боль в эпигастральной области) и нервной системы (включая головную боль и головокружение).

Противопоказания:

Гинкор противопоказан при гипертиреозе; одновременном применении ингибиторов МАО, пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов капсул, детям.

Особенные предупреждения:

Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Гинкор Форт пациентам с артериальной гипертензией.

При одновременном применении препарата Гинкор Форт с ингибиторами МАО возможно повышение артериального давления.

Гептаминол, входящий в состав препарата, может вызвать положительную реакцию при антидопинговом контроле у спортсменов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CA : Биофлавоноиды
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Диосмин, комбинации.
Группа витамина Р
Ангиопротекторы
Ангиопротекторы. Капилляростабилизирующие средства.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Ангиопротекторы.
Биогенные стимуляторы
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.