Войти

Нормовен

Инструкция
Торговое название: Нормовен АТС-код: C05CA53
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CA : Биофлавоноиды
  • C05CA53 : Диосмин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диосмин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, № 30 (10х3), № 60 (10х6) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит флавоноидной фракции 500 мг, которая содержит диосмина 450 мг, гесперидина 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Киевський витаминный завод", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/4475/01/01
Срок регистрации: с 2010-10-29 по 2015-10-29
Заявитель: ПАО "Киевський витаминный завод", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормовен обладает венотоническими и ангиопротекторными свойствами. Нормовен - капилляростабилизирующее средство, действующими компонентами которого являются биофлавоноиды диосмин и гесперидин. В результате действия компонентов препарата происходят повышение венозного тонуса, снижение проницаемости капилляров, улучшение микроциркуляции. Следствием этого является улучшение венозного и лимфатического оттока. Нормовен минимизирует разрушающее воздействие медиаторов воспалительного характера, которые повреждают створки венозных клапанов, а также их стенки за счет снижения взаимодействия эндотелия и лейкоцитов в посткапиллярных венулах. При регулярном приеме препарата пропадает ощущение тяжести, напряжения, утомляемости, боли в ногах.
Нормовен эффективно борется с периферическими отеками, поскольку при использовании лекарственного средства увеличивается тонус венозных стенок.

Применение Нормовена показано при лечении венозной недостаточности нижних конечностей, которая имеет органический или функциональный генез, сопровождается такими симптомами, как отеки, болевой синдром, трофические язвы, чувство тяжести в ногах, появление ночных судорог, лимфедема.Также может применяться для лечения острого и хронического течения геморроя.

Способ применения и дозы:

Препарат для перорального применения; назначается взрослым. Применять во время еды. Дозировка, как и продолжительность курса лечения, зависит от вида и степени тяжести заболевания.

Венозно-лимфатическая недостаточность - 2 таблетки в сутки (в 2 приема).  После 7-дневного применения можно перейти на прием 2 таблеток в сутки однократно.
Хронический геморрой - 2 таблетки в сутки (в 2 приема).  После 7-дневного применения можно перейти на прием 2 таблеток в сутки однократно.                                                                                                                                                                    Острый геморрой - 6 таблеток в сутки на протяжении первых 4 дней и по 4 таблетки в сутки на протяжении последующих 3 дней в  2–3 приема.
Средняя продолжительность лечения  - 2–3 месяца.

Передозировка:

На данный момент случаи передозировки не описаны.


 

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью применять Нормовен при беременности. Не рекомендуется кормление грудью ребенка при использовании препарата.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Нормовена может привести к возникновению и развитию таких побочных эффектов, как появление поноса, диспепсии и диспептических явлений, чувства тошноты, рвоты; возникновению нарушений со стороны нервной системы, которые проявляются головными болями или головокружениями. У пациентов с повышенной чувствительностью могут развиться аллергические реакции к составляющим препарата.

Противопоказания:

Нормовен противопоказан при повышенной чувствительности к составляющим препарата в анамнезе.

Особенные предупреждения:

Эффективность препарата Нормовен будет максимальной, если пациент соблюдает правильный режим труда и отдыха.

Необходимо соблюдать осторожность из-за возможности возникновения головокружения, вызванного приемом препарата.

Нормовен содержит лактозу, что следует учитывать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы.

В педиатрии данный препарат не применяют.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CA : Биофлавоноиды
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Диосмин, комбинации.
Группа витамина Р
Ангиопротекторы
Венотонизирующие средства
Ангиопротекторы. Капилляростабилизирующие средства.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Ангиопротекторы.
Биогенные стимуляторы
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.