Войти

Авеню

Инструкция
Торговое название: Авеню АТС-код: C05CA53
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Диосмин, комбинации.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диосмин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Авеню таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 500 мг №30 (10х3). По 10 таблеток в блистере. По 3 или 5 блистеров в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 500 мг микронизированной очищенной флавоноидной фракции (в пересчете на 100% безводное вещество), которая содержит 450 мг диосмина (90%) и 50 мг флавоноидов в виде гесперидина (10%)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ?С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/14394/01/01
Срок регистрации: с 2015-06-12 по 2020-06-12
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Авеню оказывает венотоническое и ангиопротекторное действие. После употребления Авеню улучшается микроциркуляция, снижается капиллярная проницаемость, а также осуществляется увеличение капиллярной резистентности. Благодаря препарату наблюдается улучшение лимфатического дренажа, вследствие чего увеличивается отток лимфы, нарушается взаимодействие эндотелиальных клеток и лейкоцитов, происходит адгезия в посткапиллярных венулах лейкоцитов, что приводит к снижению повреждающего воздействия воспалительных медиаторов на венозные стенки и клапанные створки вен.

Показания к применению.Симптоматическое лечение венолимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боль, отеки). Симптоматическое лечение геморроя.

Способ применения и дозы:

Для перорального применения. Лечение венолимфатической недостаточности - 2 таблетки в сутки: 1 таблетка – днем и 1 таблетка – вечером, во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки одновременно во время еды. Лечение хронического геморроя - по 2 таблетки в сутки (в два приема) во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки одноразово во время еды. Лечение острого геморроя - по 6 таблеток в сутки в течение 4 дней, потом по 4 таблетки в сутки в течение последующих 3 дней. Применять во время еды. Суточное количество таблеток разделить на 2-3 приема. Длительность лечения зависит от показаний и течения заболевания. Средняя длительность лечения составляет 2-3 месяца.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Авеню при беременности и лактации следует применять с осторожностью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Авеню возможны головокружение, головная боль, недомогание; диарея, диспепсия, тошнота, рвота, колит; сыпь, зуд, крапивница, изолированный отек лица, губ, век, отек Квинке.

Противопоказания:

Препарат Авеню противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ, детям.

Особенные предупреждения:

Применение Авеню при остром геморрое не заменяет специфического лечения и не препятствует лечению других проктологических заболеваний.

При нарушениях венозного кровообращения более эффективное лечение обеспечивается сочетанием терапии с соблюдением рекомендаций относительно образа жизни.

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с различными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Группа витамина Р
Ангиопротекторы
Венотонизирующие средства
Ангиопротекторы. Капилляростабилизирующие средства.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Ангиопротекторы.
Биогенные стимуляторы
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.