Войти

Троксевазин

Инструкция
Торговое название: Троксевазин АТС-код: C05CA04
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CA : Биофлавоноиды
  • C05CA04 : Троксерутин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Троксерутин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель 2 % по 20 г, или по 40 г, или по 100 г в тубах в пачке, капсулы по 300 мг в блистерах по 10 штук. 5 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 г геля содержит троксерутина 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в  сухом,  защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Балканфарма-Троян АТ (Болгария) / Balkanpharma-Troyan AD
Регистрация: UA/3368/01/01
Срок регистрации: с 2010-06-22 по 2015-06-22
Заявитель: Балканфарма-Троян АТ (Болгария) / Balkanpharma-Troyan AD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Троксевазин  -  ангиопротекторное средство,  проявляет венотонический, капилляротонический, антиэкссудативный и гемостатический эффекты, действует преимущественно на капилляры и вены,  оказывает противовоспалительное действие. При хронической венозной недостаточности Троксевазин уменьшает выраженность отека, боли, судорог, трофических расстройств, варикозных язв. Облегчает симптомы, связанные с геморроем - боль, зуд и кровотечение. Способствует замедлению развития диабетической ретинопатии. Кроме того, его влияние на реологические свойства крови способствует предотвращению микротромба сосудов сетчатки.

Троксевазин капсулы применяют для симптоматического лечения таких заболеваний:

хроническая венозная недостаточность, постфлебитический синдром, трофические нарушения при варикозной болезни и трофические язвы. В качестве вспомогательного лечения после склеротерапии вен и удаления варикозных узлов. Геморрой (боль, экссудация,зуд и кровотечение). Венозная недостаточность и геморрой при беременности, начиная со II триместра; ретинопатия; отеки и боль при травмах и варикозном расширении вен; варикозный дерматит,комбинированное лечение контузий, растяжений, вывихов, симптомов мышечных крамп (судорожное сокращение икроножных мышц).В качестве вспомогательного лечения ретинопатии у больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и атеросклерозом.

Троксевазин гель применяют для симптоматического лечения таких заболеваний:

венозная недостаточность; передварикозный и варикозный синдром; поверхностный тромбофлебит, флебит и постфлебитные состояния; комплексное лечение геморроидальной болезни; отеки и боль при травмах и варикозном расширении вен; мышечные крампы (судорожное сокращение икроножных мышц).

Способ применения и дозы:

Капсулы Троксевазин  применяют внутрь во время еды. Средняя терапевтическая доза составляет 2 капсулы в сутки (600 мг). В случае необходимости дозу можно увеличить. Для поддерживающей терапии достаточно приема 1 капсулы в сутки в течение 3-4 недель. Это лечение можно комбинировать с применением геля Троксевазин. Эффективность лечения препаратом зависит от регулярности приема, правильного дозирования и длительности терапии.

Гель Троксевазин наносят два раза в день (утром и вечером) на пораженные участки кожи. С помощью легких массирующих движений добиваются его полного проникновения в кожу. Важно регулярное применение препарата в течение длительного времени. Гель наносят только на неповрежденную поверхность. Следует избегать попадания на открытые раны, глаза и слизистые оболочки.  При тяжелых состояниях рекомендуется комбинированная терапия с применением капсул Троксевазин. При хронической венозной недостаточности применяют комбинированную терапию до полного устранения симптомов. Дозировка и длительность применения лекарственного средства определяется врачом, учитывая тяжесть и течение заболевания.

Передозировка:

Случаи передозировки препаратом не известны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять Троксевазин во время беременности (II и III триместры) и в период лактации следует в случае, если ожидаемая польза для матери преобладает над возможным риском для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В редких случаях при применении Троксевазина наблюдаются аллергические кожные реакции - крапивница, экзема, дерматит.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к рутозидам или к другим компонентам препарата.

Беременность (I триместр).

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит в фазе обострения.

С осторожностью следует применять (длительное применение) при почечной недостаточности.

Троксевазин гель не следует наносить  на слизистые оболочки, открытые раны и экзематозные участки кожи.
 

Особенные предупреждения:

Действие Троксевазина усиливается при одновременном приеме аскорбиновой кислоты.

Если в период применения препарата выраженность симптомов заболевания не уменьшается, следует проконсультироваться с врачом.

 Не применять Троксевазин детям до 15 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CA : Биофлавоноиды
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Диосмин, комбинации.
Группа витамина Р
Ангиопротекторы
Ангиопротекторы. Капилляростабилизирующие средства.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.
Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды. Ангиопротекторы.
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.