Войти

Локсидол

Инструкция
Торговое название: Локсидол АТС-код: M01AC06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мелоксикам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. 1,5 мл раствора в стеклянной ампуле; 3 ампулы в контурной ячейковой упаковке; 1 контурная ячеистая упаковка в картонной коробке.

Состав:

1 ампула (1,5 мл) раствора содержит мелоксикама 15 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ромфарм Компани С.Р.Л., К.О. (Румыния) / S.C. Rompharm Company S.R.L.
Регистрация: UA/14841/01/01
Срок регистрации: с 2016-01-11 по 2021-01-11
Заявитель: "Уорлд Медицин Лтд" (Грузия) / World Medicine
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Локсидол является нестероидным противовоспалительным препаратом, фармакологические свойства  которого обусловлены действием активного вещества - мелоксикама. Локсидол представляет собой лекарственное средство из группы ингибиторов циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2). Механизм действия препарата Локсидол заключается в снижении синтеза простагландинов в очаге воспаления. В значительно меньшей степени Локсидол снижает активность ЦОГ-1, участвующей в синтезе простагландинов, защищающих слизистую оболочку желудка и принимающих участие в регуляции кровотока в почках. Локсидол оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. 
 
Показания к применению. Кратковременное симптоматическое лечение острого приступа ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита , когда пероральный и ректальный пути применения мелоксикама не могут быть применены.
Способ применения и дозы:

Локсидол рекомендован взрослым внутримышечно в первые 2-3 дня. Затем терапия производится методом приема пероральных форм. Раствор Локсидол вводится методом внутримышечной глубокой инъекции. Препарат противопоказано использовать внутривенно. Ампульное содержимое не смешивается в одном шприце с прочими лекарствами.Максимальная рекомендованная доза - 15 мг 1 раз в сутки. У пациентов с повышенным риском развития побочных эффектов лечение начинают с дозы 7,5мг. 

Передозировка:
Передозировка сопровождается летаргией, сонливостью, тошнотой, рвотой и эпигастральной болью, возможно желудочно-кишечное кровотечение. Тяжелое отравление может привести к артериальной гипертензии, острой почечной недостаточности, дисфункции печени, угнетение дыхания, коме, судорогам, сердечно-сосудистой недостаточности и остановке сердца. Рекомендованы симптоматические и поддерживающие мероприятия. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Локсидол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Локсидола возможны диспепсия, тошнота, рвота, боли в животе, запор, метеоризм, диарея, отрыжка, эзофагит, изъязвление желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, транзиторные изменения показателей функции печени (повышение активности трансаминаз или уровня билирубина в плазме крови), воспаление полости рта, анемия, лейкопения, тромбоцитопения; острый приступ астмы; периферические отеки, повышение артериального давления, сердцебиение, приливы крови к лицу; головная боль и головокружение, шум в ушах и сонливость, дезориентация и спутанность мыслей; конъюнктивит, нарушение остроты зрения; зуд, кожная сыпь, крапивница, фотосенсибилизация; ангионевротический отек, реакции    гиперчувствительности    немедленного типа,   включая  анафилактические  и  анафилактоидные. 

Противопоказания:

Локсидол противопоказан при гиперчувствительности к мелоксикаму или другим компонентам препарата; язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения и в течение не менее 6 месяцев после него; хронической почечной недостаточности у пациентов, не подвергавшихся гемодиализу; тяжелой печеночной недостаточности; в возрасте до 15 лет; при кровотечениях  (в т.ч. кровотечениях из желудочно-кишечного тракта), кровоизлиянии в мозг; в период беременности и лактации; при аллергических реакциях (бронхиальная астма, рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух, отек Квинке, крапивница) на ацетилсалициловую кислоту и другие нестероидные противовоспалительные средства; повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте и другим нестероидным противовоспалительным средствам.

Особенные предупреждения:

Локсидол следует с осторожностью применять с другими нестероидными противовоспалительными препаратами, при наличии в анамнезе сведений о болезнях желудочно-кишечного тракта, а также у пациентов, принимающих антикоагулянты.

В редких случаях НПВС могут вызвать интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, медуллярный почечный некроз или нефротический синдром.

При использовании препарата сообщалось об эпизодическом повышении уровня трансаминаз или других показателей функции печени в сыворотке крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные препараты и противовоспалительные средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.