Войти

Мовиксикам

Инструкция
Торговое название: Мовиксикам АТС-код: M01AC06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мелоксикам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. 5 ампул по 1,5 мл в пластиковом контейнере в картонной коробке. Таблетки по 15 и 7,5 мг в блистерной упаковке. В блистере 20 таблеток.

Состав:

1 ампула (1,5 мл) содержит мелоксикама 15 мг; вспомогательные вещества: меглюмин, гликофурол, полоксамер 188, натрия хлорид, глицин, натрия гидроксид, вода для инъекций. 1 таблетка содержит мелоксикама 7,5 мг или 15 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хелп С.А. (Греция) / Help S.A.
Регистрация: UA/14916/01/01
Срок регистрации: с 2014-04-29 по 2019-04-29
Заявитель: Языке Хелс ГмбХ (Швейцария) / Movi Health Switzetland
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мовиксикам - НПВП из группы веществ оксикамов. Мелоксикам проявил высокую противовоспалительную активность на всех стандартных моделях воспаления. Основное действие - угнетение биосинтеза простагландинов, которые являются медиаторами воспаления. Препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоревматоидным и болеутоляющим действием, способствует снятию жара, наблюдается слабое и непродолжительное по времени спазмолитическое действие. Применяется в пределах стационара для лечения больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ревматизмами, артритами, полиартритами, остеохондрозами позвоночника. Часто препарат назначается при суставных болях, возникающих в результате травм конечности, а также при указанных заболеваниях в стадии обострения. Может назначаться разово для купирования болевого симптома, снятия воспаления при травмах или незначительных хирургических вмешательствах.

Мовиксикам используется как симптоматическое средство в лечении обострений артроза (кратковременно); хронического полиартрита (длительное время); ревматоидного артрита (длительное время); болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит).

Способ применения и дозы:

Раствор для инъекций предназначен исключительно для введения в мышцу. Внутримышечное введение используют в первые дни терапии. В дальнейшем переходят на внутреннее использование препарата в форме таблеток. Таблетки принимать 1 раз в сутки, во время приема пищи. При обострении артроза назначают по 7,5 мг 1 раз в день. Можно увеличить дозировку до 15 мг. При болезни Бехтерева и ревматоидном артрите – по 15 мг 1 раз в день. Если наблюдается достаточный терапевтический эффект, то суточную дозировку снижают до 7,5 мг однократно в день. Не рекомендуется превышать дозировку 15 мг в сутки.

Передозировка:

В случае передозировки рекомендуется промывание желудка и общие поддерживающие средства.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мовиксикам категорически противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мовиксикама возможны повышение потливости, усталость даже после небольших физических нагрузок, головокружение, слабость и головная боль, Отек, артериальная гипертензия и сердечная недостаточность, Тошнота, рвота, диарея, метеоризм, запор, диспепсия, боль в животе, лейкопения, тромбоцитопения, анемия.

Противопоказания:

Мовиксикам противопоказан при внутренних кровотечениях, язвенной болезни, заболеваниях дыхательных путей, астме, ангинах, нарушении функций печени и почек, при беременности и лактации, в возрасте до 18 лет.

 

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Мовиксикам рекомендуется провести курс лечения таких сопутствующих заболеваний, как гастрит, эзофагит, пептическая язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мелоксикам не применяют для лечения пациентов, нуждающихся в облегчении острой боли.

Действующее вещество препарата способствует разжижению крови и повышает риск кровотечений.

Мовиксикам в сочетании с другими препаратами следует использовать с крайней осторожностью, особенно если речь идет об ацетилсалициловой кислоте или схожих с ней средствах.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные препараты и противовоспалительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.