Войти

Ларфикс

Инструкция
Торговое название: Ларфикс АТС-код: M01AC05
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AC : Оксикамы
  • M01AC05 : Лорноксикам
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лорноксикам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 4 мг № 30 (10х3) и № 100 (10х10) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит 4 мг лорноксикама

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25? С. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: КУСУМ ХЕЛТХКЕР ПВТ. ЛТД. (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT. LTD.
Регистрация: UA/12330/01/01
Срок регистрации: с 2012-08-17 по 2017-08-17
Заявитель: КУСУМ ХЕЛТХКЕР ПВТ. ЛТД. (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT. LTD.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ларфикс - нестероидный противовоспалительный препарат с анальгетическими и противовоспалительными свойствами, Ингибирует ЦОГ, блокирует биосинтез простагландинов. Аналгезирующий эффект обусловлен ослаблением алгогенного действия брадикинина и торможением воспаления, противовоспалительный — вмешательством в разные звенья патогенеза воспаления: снижением концентрации простагландинов, угнетением образования кислородных радикалов при распаде арахидоновой кислоты и др.

Показания к применению: умеренный и выраженный болевой синдром при воспалительных и дегенеративно-дистрофических поражениях суставов, боль в послеоперационный период, ишиалгия, люмбаго.

Способ применения и дозы:

Внутрь перед едой, запивая стаканом воды; при умеренной и сильной боли — в начальной дозе 16 мг, при необходимости дозу повышают на 8 мг, доводя в первые 24 часа до максимальной — 32 мг. В дальнейшем назначают по 8 мг 2 раза в сутки, максимальная суточная доза — 16 мг. При воспалительных заболеваниях дозу подбирают индивидуально, обычно она составляет 8–16 мг/сутки в 2 приема.

Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, рвота, церебральные симптомы (головокружение, нарушение зрения), атаксия, переходящая в кому и судороги, возможны изменения функции печени и почек, нарушения свертываемости крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ларфикс противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ларфикса возможны тошнота, рвота, боль в животе, диспептические явления, метеоризм, диарея, сухость во рту, нарушение аппетита, гастрит, эзофагит, ульцерогенное действие, желудочно-кишечное кровотечение, нарушения функции печени и почек, головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, депрессия или возбуждение, артериальная гипертензия, тахикардия, тремор, повышенное потоотделение, лейкопения, тромбоцитопения, изменение массы тела, аллергические реакции (кожная сыпь, одышка, тахикардия).

Противопоказания:

Ларфикс противопоказан при повышенной чувствительности к лорноксикаму и другим НПВП, остром желудочно-кишечном кровотечении, гематологических нарушениях неясной этиологии, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки,  в возрасте до 18 лет, в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Следует с осторожностью применять Ларфикс для лечения пациентов, принимающих препараты, увеличивающие риск возникновения язв и кровотечений.

Пациентам с нарушением свертываемости крови рекомендуется тщательное клиническое обследование и оценка лабораторных показателей.

Следует избегать совместного применения лорноксикама с другими НПВП, в том числе с селективными ингибиторами циклооксигеназы-2.

При длительном применении необходимо периодически контролировать гематологические параметры, функцию печени и почек, артериальное давление (особенно у пожилых людей и при артериальной гипертензии).

Применение препарата при управлении транспортными средствами и работе с механизмами может замедлять психомоторные реакции. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AC : Оксикамы
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные препараты и противовоспалительные средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.