Войти

Кальцеос

Инструкция
Торговое название: Кальцеос АТС-код: A12A X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты кальция. Кальций в сочетании с другими препаратами
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кальций, холекальциферол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные. По 15 таблеток в тубе. По 2 тубы в упаковке.

Состав:

1 таблетка жевательная содержит кальция карбоната 1250 мг, что соответствует 500 мг кальция, колекальциферол (витамин D 3 ) 400 МЕ (10 мкг).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2,5 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб. Иннотек Интернасьональ (Франция) / Lab. Innotech International
Регистрация: UA/13337/01/01
Срок регистрации: с 2019-03-21 по 2024-03-21
Заявитель: Лаб. Иннотек Интернасьональ (Франция) / Lab. Innotech International
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальцеос - комбинированный препарат, который активно влияет на обмен кальция в организме, корректирует недостаточность кальция и витамина D 3 , поступающих с пищей. Кальцеос снижает резорбцию и повышает плотность костной ткани в организме. У лиц пожилого возраста суточная потребность в кальции составляет 1500 мг, 500-1000 МЕ витамина D 3. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания крови, регулировании процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной деятельности нервной системы; является компонентом системы свертывания крови. Колекальциферол (витамин D 3 ) усиливает всасывание кальция в кишечнике и его связывание в костной ткани, регулирует обмен кальция и фосфора в организме.

Кальцеос применяется для профилактики и лечения дефицита кальция и / или витамина D 3 у взрослых, для профилактики и комплексной терапии остеопороза (в т.ч. постменопаузального, идиопатического, стероидного).

 

Способ применения и дозы:

Препарат Кальцеос принимают внутрь независимо от приема пищи. Таблетки рассасывать или разжевывать. Препарат принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Пациентам с печеночной недостаточностью не требуется коррекции дозы. Пациентам с тяжелой степенью почечной недостаточности не следует применять препарат. Длительность применения препарата устанавливает лечащий врач индивидуально в зависимости от заболевания и состояния.

 

 

Передозировка:

Передозировка препарата Кальцеос может привести к гипервитаминозу D и гиперкальциемии. Необходимо ввести в организм большое количество жидкости и придерживаться диеты с ограниченным количеством кальция.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальцеос применяется при беременности и латации по назначению врача. Суточная доза кальция не должна превышать 1500 мг, витамина D 3 не более  600 МЕ. Необходимо учитывать поступление кальция и витамина D 3 в организм матери и ребенка из других источников.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможные побочные эффекты Кальцеоса включают: тошноту, боли в верхней части живота, частое мочеиспускание, запоры, брадикардию, диарею, рвоту, отеки нижних конечностей, гиперкальциемию, аллергические реакции, зуд, сыпь, крапивницу, гиперкальциурию.

Противопоказания:

Кальцеос противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам; гиперкальциемии, гиперкальциурии, нефролитиазе, нефрокальцинозе; гипервитаминозе D; почечной недостаточности; повышенной чувствительности к сое или арахису, при метастазах в костях, детям и подросткам.

 

Особенные предупреждения:

Кальцеос с осторожностью применять при дисфункции почек; лечении сердечными гликозидами, тиазидными диуретиками; при мочекаменной болезни; саркоидозе; при остеопорозе; при длительной иммобилизации; при одновременном назначении других препаратов, содержащих кальций, витамин D.

В случае длительного лечения рекомендуется контролировать уровень кальция в крови и моче пациентов.

Дополнительный прием витамина D 3 или кальция осуществлять под строгим контролем с еженедельным контролем уровня кальция в крови и моче.

У пациентов с почечной недостаточностью необходимо контролировать уровень кальция и фосфатов.

Препарат не следует применять пациентам с непереносимостью фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы, сахарозный-изомальтозною недостаточностью. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
Препараты, содержащие фосфор
Препараты кальция в комбинации с другими препаратами

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.