Войти

Мирин 100

Инструкция
Торговое название: Мирин 100 АТС-код: L04AX02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Талидомид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, в блистерах по 10 таблеток, в упаковке по 30 таблеток.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит талидомида 50 мг или 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +15 до +30 градусов С в месте, защищенном от света и влаги. Срок годности -

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Натко Фарма (Индия) / Natco Pharma
Регистрация: UА/4496/01/01
Срок регистрации: с 2006-05-18 по 2011-05-18
Заявитель: Натко Фарма (Индия) / Natco Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Талидомид – седативное снотворное средство. Талидомид обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и антиангиогенным  действием. Препарат используют только в качестве иммунодепрессанта из-за его высокой тератогенности и способности вызвать периферический неврит. Под действием препарата Талидомид происходит угнетение процессов ангиогенеза и образование фактора некроза опухоли. Также данное вещество ингибирует миграцию лейкоцитов, изменяет количество Т-киллеров и Т-хелперов, вызывает рост уровня интерлейкинов и интерферона-G.
 
Талидомид показан для лечения проказы; при множественной миеломе; при лечении пациентов с серьезными онкологическими заболеваниями.
 
Способ применения и дозы:
В зависимости от тяжести болезни и формы выпуска используют разные схемы лечения, которые назначает лечащий врач. Таблетки принимают внутрь, перед отходом ко сну. Начальная доза Талидомида составляет 100-200 мг в сутки. На протяжении двух недель дозу постепенно увеличивают до 800 мг в сутки. В некоторых случаях доза может составлять 1200 мг в сутки. При множественной миеломе рекомендуется использовать по 0,2 г препарата в день. Каждые 7 дней дозировку можно повышать на 0,1 г. Продолжительность лечения определяется индивидуально.
 
Передозировка:
При передозировке могут усилиться побочные эффекты. Лечение симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Талидомид категорически противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время приема Талидомида могут проявиться слабость, сонливость, головные боли; нарушение менструального цикла, головокружение, повышение температуры тела; периферический неврит, нейтропения, лейкопения; тромбоцитопения, снижение сексуального влечения; тремор, тахикардия, изменение артериального давления, тромбоз вен, запор; астения, летаргия, повышенная утомляемость, чувствительность к свету; кожные аллергические реакции.

 
Противопоказания:

Талидомид противопоказан при аллергии на действующее вещество; пациентам моложе 18 лет; беременным и кормящим грудью женщинам; при выраженной нейтропении.

 
Особенные предупреждения:

Талидомид с осторожностью назначают женщинам в детородном возрасте. Рекомендуется использовать надежные барьерные методы контрацепции во время лечения препаратом и в течение 12 недель после завершения.

Во время приема препарата нельзя быть донором спермы и крови.

Необходимо периодически проводить общий анализ крови пациента.

Следует избегать приема алкоголя и препаратов, которые могут вызывать сонливость, таких как седативные или транквилизаторы.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Иммунодепрессанты
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Иммунодепрессивные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.