Войти

Ревлимид

Инструкция
Торговое название: Ревлимид АТС-код: L04AX04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессивные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леналидомид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 5 мг; 10 мг, 15 мг, 25 мг. По 7 капсул в блистере; в пачке картонной 3 блистера.

Состав:

1 капсула содержит: леналидомид 5 мг, 10 мг, 15 мг, 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Селджен Интернешнл Сарл (Швейцария) / Celgene Corp.
Регистрация: ЛСР-003870/09
Срок регистрации: с 2009-05-22 по 0000-00-00
Заявитель: Селджен Интернешнл Сарл (Швейцария) / Celgene Corp.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ревлимид - иммуномодулятор с антиангиогенными свойствами. Представитель нового класса иммуномодуляторов, оказывает иммуномодулирующее и антиангиогенное действие. Ингибирует секрецию провоспалительных цитокинов, включая ФНО-альфа, интерлейкин-1бета, 6 и 12 из липосахарид-стимулированных периферических мононуклеарных клеток крови; повышает продукцию противовоспалительного цитокина (интерлейкин-10) из этих клеток, вследствие чего происходит ингибирование экспрессии, но не ферментной активности ЦОГ-2. Индуцирует пролиферацию Т-лимфоцитов и повышает синтез интерлейкина-2 и интерферона гамма, а также повышает цитотоксическую активность собственных Т-киллеров. Ингибирует пролиферацию клеток различных линий гемопоэтических опухолей, главным образом тех, которые имеют цитогенетические дефекты хромосомы 5. Ингибирует ангиогенез, блокируя образование микрососудов и эндотелиальных каналов, а также миграцию эндотелиальных клеток на модели ангиогенеза in vitro. Кроме того, леналидомид ингибирует синтез проангиогенного сосудистого эндотелиального фактора роста.

Показания к применению. Множественная миелома (в комбинации с дексаметазоном) у пациентов, которые получили, по крайней мере, одну линию терапии.

Способ применения и дозы:
Внутрь, капсулы следует проглатывать целиком, не разламывая или разжевывая, 1 раз в день в одно и то же время до или после приема пищи, запивая водой. Рекомендуемая начальная доза - 25 мг в 1-21 день 28-дневного цикла. Дексаметазон в дозе 40 мг принимают 1 раз в день в 1-4, 9-12 и 17-20 дни каждого 28-дневного цикла в ходе первых 4 циклов терапии, а затем по 40 мг 1 раз в день в 1-4 дни каждого последующего 28-дневного цикла. 
Передозировка:

В случае передозировки возможно усиление побочных эффектов. Рекомендуется симптоматическая поддерживающая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ревлимид противопоказан при беременности и в период лактации. Впериод лечения  грудное вскармливание должно быть прекращено.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ревлимида наиболее часто возникают нейтропения, мышечная слабость, астения, запоры, мышечные судороги, тромбоцитопения, анемия, диарея и сыпь, венозная тромбоэмболия (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии); нейтропения 4-й степени тяжести; пневмония, инфекции верхних дыхательных путей; гипокалиемия, снижение аппетита; периферическая нейропатия, головокружение, тремор, извращение вкуса, головная боль; 

Противопоказания:

Ревлимид противопоказан при беременность и лактации; повышенной чувствительности к компонентам препарата; сохраненном детородном потенциале, за исключением случаев, когда возможно соблюдение всех необходимых условий программы предохранения от беременности, невозможности или неспособности пациента соблюдать необходимые меры контрацепции,в возрасте до 18 лет; при наследственной непереносимости лактозы, дефиците лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорции.

С осторожностью следует применять препарат у пожилых пациентов, у пациентов с почечной недостаточностью, а также у больных множественной миеломой, принимающих леналидомид вместе с дексаметазоном, т.к. препараты, обладающие эритропоетической активностью, а также гормонозаместительная терапия, могут повышать риск тромбозов.

Особенные предупреждения:

Лечение Ревлимидом необходимо проводить под наблюдением гематолога или химиотерапевта.

Женщинам репродуктивного возраста в период лечения препаратом Ревлимид следует использовать эффективные методы контрацепции.

Пациентам не разрешается сдавать кровь или сперму в качестве донора на протяжении всего лечения Ревлимидом и в течение 1 недели после его окончания.

Необходим регулярный контроль функции щитовидной железы в связи с возможностью Ревлимида вызывать гипотиреоз.

При управлении транспортными средствами и работе с механизмами следует проявлять особую осторожность.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Иммунодепрессанты
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.