Войти

Папалор

Инструкция
Торговое название: Папалор АТС-код: R05X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные. По 20 мл в контейнере из коричневого стекла с полиэтиленовой капельницей и полипропиленовой крышкой в ??пачке из картона.

Состав:

1 г раствора содержит экстракта из корней пеларгонии очитковых (Pelargonium sidoides) (1:10), экстрагент - этанол 15% (об. / Об.) - 800 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Финцельберг ГмбХ/Фитофарм Кленка С.А. (Германия/Польша) / Finzelberg GmbH & Co. KG,/Phytopharm Klenka S.A
Регистрация: UA/13704/01/01
Срок регистрации: с 2014-07-21 по 2019-07-21
Заявитель: ООО "Эрсель Фарма Украина" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Папалор – препарат, который содержит активный компонент растительного происхождения – экстракт пеларгонии очитковой. Папалор оказывает выраженное антибактериальное, цитопротекторное, муколитическое, противовирусное и иммуномодулирующее действие. Препарат эффективен на различных стадиях острых вирусных респираторных инфекций, способствует улучшению клинического состояния, а также предупреждает развитие осложнений. Папалор активен в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, потенцирует фагоцитарную функцию макрофагов, увеличивает на поверхности нейтрофилов экспрессию адгезии молекул и ингибирует лейкоцитарный хемотаксис, способствует активизации механизмов очищения дыхательных путей, улучшает выведение вязкой слизи и устраняет условия для размножения болезнетворных бактерий. Фенолокислоты стимулируют эндогенную систему противовирусной защиты, способствуют синтезу противовоспалительных интерлейкинов, интерферона, защищают клетки от поражения при инфекциях.

Папалор показан при острых и хронических типах воспалительных заболеваний респираторной системы инфекционной этиологии, в том числе при синусите, бронхите, ринофарингите и катаральной ангине.

Способ применения и дозы:

Папалор принимают внутрь за полчаса до приема пищи. Перед приемом препарат рекомендуется развести небольшим количеством жидкости. Режим дозирования препарата зависит от возраста. Взрослые и дети старше 12 лет принимают по 30 капель 3 раза в сутки, дети - от 10 капель. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально. После ослабления симптомов рекомендуется продолжить лечение препаратом Папалор еще в течение нескольких дней для предотвращения рецидива заболевания. Если симптомы заболевания не исчезают в течение 7 дней, рекомендуется обратиться к врачу.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Папалор не рекомендован при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Папалора возможно появление диареи, тошноты, изжоги, а также боли в эпигастральной области, реакций аллергического типа, включая зуд, сыпь и крапивницу.

Противопоказания:

Папалор  проти вопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, детям до 1 года, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Папалор не следует принимать при повышенной склонности к кровотечениям, а также при тяжелых заболеваниях печени и почек.

Препарат может потенцировать эффекты антикоагулянтов, являющихся антагонистами витамина К.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Гомеопатические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Отхаркивающие средства
Противокашлевые препараты центрального действия
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Засоби, що застосовуються при кашлі та застудних захворюваннях. РУССКИЙ Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Анальгетики-антипиретики
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.