Войти

Гирель

Инструкция
Торговое название: Гирель АТС-код: R05X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 50 или 250 штук в пластиковых пеналах.

Состав:

1 таблетка содержит: бриония (Bryonia) D4 – 60 мг; фосфорус (Phosphorus) D5 – 30 мг; аконитум (аконитум напеллус) (Aconitum (Aconitum napellus)) D4 – 120 мг; эупаториум перфолиатум (Eupatorium perfoliatum) D3 – 30 мг; лахезис (лахезис мутус) (Lachesis (Lachesis mutus)) D12 – 60 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре 15-25 °C. Срок годности – 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH.
Регистрация: П N011702/01
Срок регистрации: с 2009-06-25 по 0000-00-00
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гирель – гомеопатическое лекарственное средство, применяемое для симптоматического лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Действие препарата обусловлено лекарственными веществами натурального происхождения. Борец клубочковый в составе Гиреля выполняет противовоспалительную и потогонную функцию, действует как мощный иммуномодулятор, активизируя защитные силы организма. Борец клубочковый, губительно действуя на возбудителей, эффективен при бронхите, ларингите, тонзиллите и пневмонии. Бриония, или переступень, помогает пациентам при простудных заболеваниях с воспалением органов дыхания (воспаление легких и плевры, острый и хронический бронхит). Один из основных компонентов Гиреля – лахезис помогает при респираторных заболеваниях вирусной этиологии, ангине и невралгии. Посконник пронзеннолистный эффективен при гриппе, который сопровождается высокой температурой, ознобом, насморком, болью в мышцах и суставах. Фосфор помогает при хрипоте, царапанье в горле, приступах сухого кашля, гнойных и кровянистых выделениях при кашле, одышке, боли в грудине.
 
Гирель рекомендуется принимать при респираторных острых вирусных заболеваниях, простуде, ангине и гриппе в качестве дополнительной терапии для устранения основных симптомов воспаления. Препарат эффективен в борьбе с кашлем, лихорадкой, ознобом, слабостью и головной болью. 
Способ применения и дозы:
Таблетки Гирель предназначены для сублингвального применения. Таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания. Разовая доза – 1 таблетка. Кратность применения определяется возрастом: взрослые и дети от 12 лет – 3 раза в день; дети 6-12 лет – 2 раза в день. При остром начале болезни рекомендуется увеличить кратность приема. Максимальная суточная доза для взрослых и детей от 12 лет – 12 таблеток, детей 6-12 лет – 8 таблеток. Перерыв между приемами препарата – 30-60 минут. Если спустя 6 часов с момента начала терапии улучшения не наступает, следует обратиться за консультацией к врачу. Гирель может использоваться не только для лечения, но и для профилактики заболеваний.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Гирель при беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При использовании Гиреля возможны аллергические реакции на компоненты, которые проявляются кожной сыпью, зудом, отеком, эритемой. Изредка таблетки вызывают анафилактический шок. 
Противопоказания:
Гирель противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, для лечения детей до 6 лет, при наследственной непереносимости лактозы, недостаточности лактазы, глюкозо-галактазной мальабсорбции.
Особенные предупреждения:
В период терапии может наблюдаться непродолжительное ухудшение состояния. При обострении имеющихся симптомов необходимо прервать терапию и обратиться к врачу.
 
Больным с сахарным диабетом нужно учитывать, что содержание углеводов в 1 таблетке соответствует 0,025 ХЕ (хлебные единицы).
 
Гирель можно применять в комбинации с другими лекарственными средствами.
 
Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, связанных с высокой концентрацией внимания и особой быстротой реакций.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Гомеопатические средства
Комбинированные средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Отхаркивающие средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Прочие комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Средства, применяемые при простудных заболеваниях
Другие комбинированные препараты, применяемые при простудных заболеваниях
Противокашлевые препараты центрального действия
Другие комбинированные препараты, применяемые при кашле.
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеванияй
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, влияющие на респираторную систему
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Засоби, що застосовуються при кашлі та застудних захворюваннях. РУССКИЙ Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Анальгетики-антипиретики
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.