Войти

Бронхипрет

Инструкция
Торговое название: Бронхипрет АТС-код: R05X
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05X : Другие комбинированные препараты, применяемые при простудных заболеваниях
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Отхаркивающие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

По 50 мл или 100 мл во флаконе, помещенном в картонную коробку.

Состав:

100 г (что соответствует 100 мл) капель содержат: 50 г экстракта травы чабреца жидкого (1:(2-2,5)) (экстрагент амония раствор 10%/ глицерин 85%/ этанол 90%/ вода очищенная (1:20:70:109)) и 3 г экстракта листков плюща жидкого (1:1) (экстрагент: этанол 70 %)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бионорика СЕ (Германия) / Bionorica SE
Регистрация: UA/8673/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-15 по 2018-11-15
Заявитель: Бионорика СЕ (Германия) / Bionorica SE
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронхипрет - фитопрепарат с отхаркивающим действием. Способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации. В его состав входят растительные экстракты, оказывающие отхаркивающее, противовоспалительное, секретолитическое, бронхолитическое действие. Сапонины из корней первоцвета и листьев плюща обладают секретолитическим, а эфирные масла и флавоноиды травы тимьяна — бронхолитическим и секретолитическим эффектом. Биологически активные вещества плюща расслабляют гладкие мышцы бронхов и предупреждают развитие бронхоспазма. Антибактериальное действие препарата обусловлено тимолом, входящим в состав эфирного масла тимьяна.

Бронхипрет показан для лечения воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, в том числе в составе комплексного лечения, в частности, острого и хронического бронхита, сопровождающихся образованием мокроты и кашлем.

Способ применения и дозы:

Препарат в форме капель для приема внутрь назначают взрослым по 40 капель 4 раза в сутки; подросткам в возрасте 12-18 лет - по 28 капель 4 раза в сутки; детям в возрасте 6-11 лет - по 25 капель 4 раза в сутки. При необходимости капли можно применять с небольшим количеством жидкости. Препарат в форме сиропа следует назначать взрослым и детям в зависимости от возраста или массы тела 3 раза в сутки. Прием Бронхипрета рекомендуется после еды.

 

Передозировка:

Передозировка может проявляться диспептическими явлениями, рвотой и диареей. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется назначать препарат Бронхипрет при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны проявления гиперчувствительности в виде кожной сыпи, желудочно-кишечных расстройств (спазм, тошнота, рвота); аллергических реакций (затруднение дыхания, крапивница, отек лица, рта и/или глотки).

 

Противопоказания:

Бронхипрет противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, а также к другим лекарственным растениям семейства губоцветных или аралиевых, к березе, полыни и сельдерею, в детском возрасте до 3 месяцев (при применении сиропа); в детском возрасте до 6 лет (при применении капель для приема внутрь). Не рекомендуется назначать препарат при алкоголизме, эпилепсии, заболеваниях печени, заболеваниях и травмах головного мозга (из-за содержания этанола).

Особенные предупреждения:

Возможен комбинированный прием Бронхипрета с антибактериальными средствами.

При одновременном назначении с антибиотиками Бронхипрет повышает их концентрацию в дыхательных путях.

Одновременное назначение противокашлевых препаратов вызывает нарушение эвакуации мокроты из дыхательных путей. 

Из-за содержания этанола препарат не следует принимать после успешного антиалкогольного лечения или тем, кто страдает алкоголизмом.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Гомеопатические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Отхаркивающие средства
Противокашлевые препараты центрального действия
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Засоби, що застосовуються при кашлі та застудних захворюваннях. РУССКИЙ Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Анальгетики-антипиретики
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.