Войти

Синупрет

Инструкция
Торговое название: Синупрет АТС-код: R05X
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05X : Другие комбинированные препараты, применяемые при простудных заболеваниях
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, стимулирующие отхаркивание
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Другие комбинированные препараты, применяемые при простудных заболеваниях
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, № 50 (25х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит высушенные лекарственные растения в виде порошка: корня горечавки 6 мг, цветков первоцвета с чашечкой 18 мг, травы щавеля 18 мг, цветков бузины 18 мг, травы вербены 18 мг

Срок годности и условия хранения:

Срок годности препарата - 36 месяцев. Хранить необходимо в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте с температурой не выше 25 С. Открытый флакон сиропа можно использовать в течение 6 месяцев, а капли - 3 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бионорика CЕ (Германия) / Bionorica SE
Регистрация: UA/4373/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-20 по 2016-04-20
Заявитель: Бионорика CЕ (Германия) / Bionorica SE
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Синупрет - комбинированный растительный препарат с муколитическим, отхаркиавющим, противовоспалительным и противовирусным действием. Применяется при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, синуситах, воспалениях придаточных пазух носа.

Препарат может применяться при длительной терапии, но если симптомы заболевания сохраняются более 7-14 дней или повторяются - необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Препарат применяется внутрь 3 раза в день. Для взрослых рекомендованная доза - по 2 драже или 50 капель за прием, для детей от 2 до 6 лет - по 15 капель, детям школьного возраста - по 25 капель или 1 драже. Капли принимают в неразведенном виде, но детям можно разводить их в соке или чае. Драже проглатывают целиком, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.

Передозировка:

О случаях передозировки Синупретом не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и кормлении грудью Синупрет следует применять только после консультаций с врачом, если возможная польза от него выше предполагаемого риска для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Редко возникают аллергические реакции на растительные компоненты препарата - кожная сыпь, отдышка. Также в редких случаях сообщалось о появлении болей в верхней части живота.

Противопоказания:

Препарат не следует применять детям до 2 лет.

Таблетки Синупрет противопоказаны больным с наследственной непереносимостью галактозы, фруктозы, лактазной недостаточностью, с недостаточностью сахаразы-изомальтазы или нарушением всасывания глюкозы-галактозы.

С осторожностью применяют Синупрет при заболеваниях печени, эпилепсии, заболеваниях и травмах головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).

Особенные предупреждения:

Капли Синупрет содержат 19% этанола и при хранении возможно выпадение осадка или помутнение, что не влияет на терапевтические свойства препарата. Перед применением его необходимо взболтать.

Возможно применение Синупрета в комбинации с антибактериальными препаратами. Случаи негативного взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Гомеопатические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Отхаркивающие средства
Противокашлевые препараты центрального действия
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Засоби, що застосовуються при кашлі та застудних захворюваннях. РУССКИЙ Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Анальгетики-антипиретики
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.