Войти

Резистол

Инструкция
Торговое название: Резистол АТС-код: R05X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Засоби, що застосовуються при кашлі та застудних захворюваннях. РУССКИЙ Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пеларгонии корень
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные по 20 мл или по 50 мл во флаконе с пробкой-капельницей в пачке

Состав:

1 г раствора содержит пеларгонии корней экстракт жидкий (Pelargonii radix extractum liquidum) (экстрагенты: этанол 40% (об. / Об.), Этанол 10% (об. / Об.)) (1: 8-10) 800 мг вспомогательные вещества: глицерин 85%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 0 С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО "Галичфарм" (Украина) /
Регистрация: UA/13789/01/01
Срок регистрации: с 2014-08-07 по 2019-08-07
Заявитель: ПАО "Галичфарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Резистол - средство, применяемое при кашле и простудных заболеваниях. Препарат содержит экстракт корней Pelargonium sidoides. Средство влияет на механизм прикрепления бактерий и вирусов к слизистой оболочке, препятствуя тем самым проникновению вирусов и бактерий в организм. Обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом, что приводит к быстрому подавлению вирусной инфекции. Препарат способствует активизации механизмов очищения дыхательных путей, улучшает выведение вязкой слизи и устраняет условия для дальнейшего размножения болезнетворных бактерий. Лечение приводит к быстрому ослаблению таких симптомов, как кашель, тяжелое отхождение мокроты, общее недомогание, температура и насморк, в значительной степени сокращает продолжительность заболевания, подавляет развитие резистентности микроорганизмов.

Показания. Острые и хронические инфекции дыхательных путей и носоглотки (бронхит, синусит, тонзиллярная ангина, ринофарингит).

 

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети старше 12 лет - по 30 капель 3 раза в сутки; дети в возрасте от 6 до 12 лет - по 20 капель 3 раза в сутки; дети в возрасте от 1 года до 6 лет - по 10 капель 3 раза в сутки. Раствор следует применять с небольшим количеством жидкости утром, днем ??и вечером. После ослабления симптомов заболевания рекомендуется продолжить лечение препаратом еще в течение нескольких дней для предотвращения рецидива.  Длительность лечения не должна превышать 3 недель.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных реакций. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Резистол не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Резистола могут наблюдаться расстройства пищеварительного тракта (боль в желудке, изжога, тошнота, диарея), слабое кровотечение десен, слабые носовые кровотечения; реакции гиперчувствительности (сыпь, крапивница, зуд кожи и слизистых оболочек), одышка и снижение артериального давления, повышение показателей функции печени.

Противопоказания:

Резистол противопоказан при гиперчувствительности к любому ингредиенту препарата, склонности к кровотечениям, одновременном приеме лекарственных средств, которые замедляют процесс свертывания крови, тяжелых заболеваниях печени или почек, при беременности и лактации, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

При одновременном применении Резистола с производными кумарина или другими препаратами, препятствующими свертыванию крови, возможно усиление их антикоагулянтного действия.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Гомеопатические средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Отхаркивающие средства
Противокашлевые препараты центрального действия
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.
Средства, стимулирующие рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Анальгетики-антипиретики
Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.