Войти

Симдакс

Инструкция
Торговое название: Симдакс АТС-код: C01CX08
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01C : Кардиотонические препараты (исключая сердечные гликозиды)
  • C01CX : Прочие кардиотонические средства
  • C01CX08 : Левосимендан
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, повышающие артериальное давление
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левосимендан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 2,5 мг/мл по 5 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл содержит: 2,5 мг левосимендана

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–8 °C (не замораживать) в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Орион Корпорейшн (Финляндия) / Orion Corporation
Регистрация: UA/1812/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-15 по 2014-07-15
Заявитель: Орион Корпорейшн (Финляндия) / Orion Corporation
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симдакс - кардиотоническое средство. Повышает чувствительность сократительных белков к кальцию путем связывания с тропонином С миокарда в кальциево-зависимой фазе. Левосимендан повышает силу сердечных сокращений, но не влияет на расслабление желудочков. Оказывает вазодилатирующее действие на артерии (включая коронарные) и вены. Левосимендан является селективным ингибитором ФДЭ 3 in vitro. Благодаря наличию положительного инотропного и вазодилатирующего действия, при сердечной недостаточности повышает силу сердечных сокращений и уменьшает как преднагрузку, так и постнагрузку. Симдакс активирует ишемизированный миокард у пациентов послекоронарной ангиопластики или тромболизиса. Симдакс увеличивает коронарный кровоток у пациентов, перенесших операции на сердце, и улучшает перфузию миокарда у пациентов с сердечной недостаточностью. Симдакс значительно снижает циркулирующий уровень эндотелина-1 при хронической сердечной недостаточности. Вызывает дозозависимое увеличение сердечного выброса иударного объема, а также дозозависимое снижение систолического и диастолического давления, давления в легочно-капиллярной сети, давление в правом предсердии и периферическое сосудистое сопротивление.

Показания. Острая декомпенсация тяжелой хронической сердечной недостаточности (для кратковременной терапии при неэффективности стандартной терапии и необходимости поддержания сократительной функции миокарда).

Способ применения и дозы:

Предназначен для применения только в условиях стационара, располагающего необходимым оборудованием для мониторинга и медицинским персоналом с опытом работы с кардиотоническими лекарственными средствами. Доза и длительность терапии устанавливаются индивидуально, в зависимости от клинической ситуации. Вводят путем внутривенной инфузии. Начальная доза - 12-24 мкг/кг при длительности введения не более 10 минут, затем переходят на длительное непрерывное введение со скоростью 0.1 мкг/кг/мин. Поддерживающая доза 24 мкг/кг/мин обеспечивает более выраженный гемодинамический эффект. Реакцию пациента на терапию следует оценивать через 30-60 минут. Рекомендуемая длительность инфузии - 6 часов.

Передозировка:

Передозировка левосимендана может вызвать артериальную гипотензию и тахикардию. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Симдакса при беременности возможно только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превосходит потенциальный риск для плода. Женщинам, которым применяют препарат, необходимо воздерживаться от кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Симдакса возможны значительное снижение артериального давления, экстрасистолия, фибрилляция предсердий, тахикардия, желудочковая тахикардия, трепетание предсердий, ишемия миокарда, головокружение, головная боль, тошнота, рвота, снижение гемоглобина, гематокрита, гипокалиемия.

Противопоказания:

Симдакс противопоказан при механической обструкции, препятствующей заполнению желудочков или выбросу крови из желудочков; тяжелых нарушениях функции почек; тяжелых нарушениях функции печени; артериальной гипотензии; тахикардии; трепетании-мерцании желудочков в анамнезе; неконтролируемой гипокалиемии; в детском и подростковом возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к левосимендану.

Особенные предупреждения:

Симдакс с осторожностью применять при острой сердечной недостаточности, обусловленной внекардиальными причинами; при тяжелой декомпенсированной сердечной недостаточности после хирургической операции; тяжелой сердечной недостаточности у пациентов, ожидающих трансплантацию.

Рекомендуется неинвазивный контроль уровня артериального давления, числа сердечных сокращений, мониторинг ЭКГ, контроль диуреза на протяжении 4-5 дней после прекращения инфузий.

Перед началом применения левосимендана следует скорректировать гипокалиемию, гиповолемию. В период лечения следует контролировать содержание калия в сыворотке крови.

У пациентов с тяжелыми нарушениями деятельности сердца левосимендан следует применять под постоянным контролем сердечного выброса и давления наполнения.

Перед применением левосимендана следует купировать аритмию и стабилизировать клиническое состояние пациентов с постоянной формой желудочковой тахикардии, пароксизмальной тахикардией, не связанной с реперфузией или угрожающими жизни формами аритмии.

После прекращения лечения синдрома отмены не наблюдается.

Следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01C : Кардиотонические препараты (исключая сердечные гликозиды)
Бета-адреностимуляторы
Дофамин и дофаминергические препараты
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.