Войти

Эпипен

Инструкция
Торговое название: Эпипен АТС-код: C01CA24
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кардиологические препараты. Негликозидные кардиотонические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эпинефрин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 2 мл в предварительно заполненной ручке; по 1 предварительно наполненной ручке в тубе в упаковке.

Состав:

1 мл раствора содержит 1 мг адреналина; 1 доза (0,3 мл) содержит 0,3 мг адреналина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке для защиты от света. Срок годности - 20 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: МЕДА Фарма ГмбХ энд Ко. КГ (Германия) / MEDA Pharma GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/14931/01/01
Срок регистрации: с 2016-02-24 по 2021-02-24
Заявитель: Меда АБ (Швеция) / MEDA AB
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Эпипен содержит раствор для экстренных внутримышечных инъекций. Эпипен предназначен для экстренной помощи при возникновении внезапных опасных для жизни аллергических реакций (анафилактического шока) на укусы насекомых, продукты питания, лекарства или физическую нагрузку. Шприц-тюбик содержит адреналин, обладающий адренергическим действием. Он воздействует непосредственно на сердечно-сосудистую систему и систему органов дыхания, предотвращая возможное смертельное действие анафилактического шока за счет быстрого сужения сосудов, расслабления легочной мускулатуры для облегчения дыхания, снятия опухлости и стимуляции сердечной деятельности.
 
Показания к применению. Аллергические реакции немедленного типа (анафилактический шок): аллергические реакции на укусы насекомых, на продукты питания, лекарственные средства, при контакте с аллергенами, при идиопатическом заболевании, при использовании средств, повлекших анафилаксии. Для немедленного применения пациентам при возникновении риска анафилактического шока, а также пациентам, у которых есть случаи возникновения анафилактических реакций в анамнезе.
Способ применения и дозы:

Препарат Эпипен предназначен для внутримышечного введения. Шприц вводят в переднюю поверхность бедра или ягодицы, можно даже через одежду. Для взрослых и детей весом больше 30 кг рекомендуемая доза – 0,3 мг. Препарат применяют при первых симптомах анафилактического шока.

Передозировка:

Передозировка или случайное внутрисосудистое введение адреналина может привести к черепно-мозговому кровоизлиянию вследствие резкого роста кровяного давления. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эпипен применяют при беременности, только если потенциальная польза превышает потенциальный риск для плода. Можно применять при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эпипена возможны тревожное состояние, головная боль, головокружение, тремор, стрессовая кардиомиопатия; тахикардия, аритмия, артериальная гипертензия, периферическая ишемия, тошнота, рвота, повышенное потоотделение, усталость, реакции в месте введения, такие как боль, кровоизлияние, образование синяков, припухлость. 

 
Противопоказания:

Эпипен не имеет абсолютных противопоказаний.

Особенные предупреждения:

Эпипен применяют с осторожностью, по назначению врача, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пациентам, больным сахарным диабетом, при гипертиреозе, артериальной гипертензии и людям пожилого возраста.

После введения первой дозы препарата следует немедленно обратиться за помощью к врачу для прохождения тщательного медицинского осмотра и назначения дальнейшего лечения.

В период лечения не рекомендуется управлять транспортными средствами или другими механизмами, поскольку у пациентов могут наблюдаться симптомы анафилактического шока.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Адрено- и симпатомиметики (альфа-, бета-)
Бета-адреностимуляторы
Дофамин и дофаминергические препараты
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.