Войти

Асманекс Твистхейлер

Инструкция
Торговое название: Асманекс Твистхейлер АТС-код: R03BA07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Глюкокортикостероиды
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мометазон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для ингаляций дозированный 200 мкг/1 доза: ингалятор "Твистхейлер" 240 мг (30 доз или 60 доз)

Состав:

1 доза содержит 200 мкг мометазона фуроат

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Шеринг-Плау Лабо Н.В. (Бельгия) / Schering-Plough Labo NV
Регистрация: UA/9255/01/01
Срок регистрации: с 2014-02-13 по 2019-02-13
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / SHERING-PLAU SENTRAL IST AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Асманекс Твистхейлер  - глюкокортикостероидный препарат для ингаляций, оказывающий местное противовоспалительное действие. Механизм противоаллергического и противовоспалительного действия мометазона фуроата обусловлен его способностью ингибировать высвобождение медиаторов воспаления. Индуцирует липокортины — белки, ингибирующие фосфолипазу A2. Вследствие этого тормозится либерация арахидоновой кислоты из мембранных фосфолипидов и нарушается биосинтез ПГ, лейкотриенов. Применение Асманекса Твистхейлера улучшает функцию внешнего дыхания, приводит к более полному контролю симптомов бронхиальной астмы, снижает потребность в применении ингаляционных бетаг-адреностимуляторов. Максимальный эффект развивается не ранее чем через 1-2 недели.

Показания к применению: базисная терапия бронхиальной астмы любой степени тяжести; хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - от умеренной степени тяжести до очень тяжелой.

Способ применения и дозы:

Ингаляционно. При бронхальной астме легкой и средней степени тяжести: по 400 мкг 1-2 раза в сутки, при удовлетворительном контроле доза может быть снижена до 200 мкг 1 раз в сутки. При тяжелой форме бронхиальной астмы: по 400 мкг 2 раза в сутки. При хронической обструктивной болезни легких: по 800 мкг в сутки. Максимальная суточная доза - 800 мкг в сутки.

Передозировка:

Передозировка может привести к подавлению функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Асманекс Твистхейлер следует с осторожностью применять при беременности и лактации и только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Асманекса Твистхейлер возможны кандидоз полости рта, фарингит, дисфония, головная боль; сухость во рту и горле, диспепсия, увеличение массы тела, сердцебиение; возникновение реакций повышенной чувствительности, включая сыпь, крапивницу, зуд, эритему, а также отек глаз, лица, губ и горла; развитие бронхоспазма и увеличение количества хрипов в легких сразу после ингаляции; угнетение функции коры надпочечников, задержка роста у детей и подростков, деминерализация костной ткани, глаукома, повышение внутриглазного давления, развитие катаракты.

 

Противопоказания:

Асманекс Твистхейлер противопоказан в детском возрасте до 12 лет; установленной повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью: активный или латентный туберкулез легких, грибковые, бактериальные или системные вирусные инфекции, герпетическое поражение глаз (Herpes simplex), беременность, период лактации.

Особенные предупреждения:

Асманекс Твистхейлер не предназначен для быстрого купирования бронхоспазма. Пациента следует предупредить, что для этой цели следует использовать быстродействующие ингаляционные бронхолитики.

Во время лечения необходимо осматривать слизистую оболочку носа: в случае развития бактериальной или грибковой инфекции лечение следует отменить.

Рекомендуется регулярно контролировать рост подростков, получающих длительную терапию ГКС для ингаляций. При замедлении роста следует пересмотреть проводимую терапию с целью снижения дозы.

Пациентам следует  избегать контактов с больными некоторыми инфекциями (ветряная оспа, корь).

Для поддержания низкого потенциала подавления гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы не следует превышать рекомендованные дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Глюкокортикостероиды для местного применения
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Средства, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Глюкокортикостероиды
Глюкокортикостероиды для местного применения.
Глюкокортикостероиды
Другие ингаляционные препараты для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей. Глюкокортикоиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.