Войти

Беклазон-Эко

Инструкция
Торговое название: Беклазон-Эко АТС-код: R03BA01
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03B : Другие препараты для ингаляционного применения для лечения бронхиальной астмы
  • R03BA : Глюкокортикоиды
  • R03BA01 : Беклометазон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Беклометазон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Аэрозоль для ингаляций, 100 мкг/дозу по 200 доз в баллончиках с ингаляцийним устройством

Состав:

1 ингаляционная доза содержит 100 мкг беклометазона дипропионата;

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Нортон Ватерфорд Т/А АЙВЕКС Фармасьютикалз/ТЕВА Чех Индастриз с.р.о. (Ирландия/Чешская Республика) / Norton Waterford T/A IVAX Pharmaceuticals/TEVA Czech Industries s.r.o.
Регистрация: UA/5384/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-25 по 2016-10-25
Заявитель: ТЕВА Фармацевтикал Индастриз Лтд. (Израиль) / TEVA Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Беклазон – глюкокортикоидный препарат для ингаляционного применения при лечении бронхиальной астмы. Действующее вещество препарата оказывает выраженное противоаллергическое, противовоспалительное и антиэкссудативное действие. В результате применения Беклазона уменьшается секреция слизи бронхиальными железами, отек эпителия и улучшаются показатели функции внешнего дыхания.

Беклазон применяют для профилактики обострений бронхиальной астмы и ее лечения при неэффективности терапии бронходилататорами и кромогликатом натрия в сочетании с бронходилататорами; для лечения гормонозависимой бронхиальной астмы.

Способ применения и дозы:

В начале лечения доза Беклазона подбирается индивидуально. При лечении бронхиальной астмы детям старше 12 лет и взрослым обычно назначают: при легком течении – по 200 мкг дважды в день; при средней степени тяжести - по 600-800 мкг в день, разделенных на 2-4 приема; при тяжелой степени можно применять максимальную дозу в 1 мг, которую также распределяют на 2-4 ингаляции. Начальная доза Беклазона для детей 4-12 лет составляет 50-100 мкг 2 раза в день, которую при необходимости можно увеличить 400 мкг, разделенную на 2-4 ингаляции. Максимальная рекомендуемая доза для детей составляет 500 мкг.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беклазон противопоказан в I триместре беременности. С осторожностью применять во втором и третьем триместрах беременности, а также в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При лечении Беклазоном могут возникать охриплость голоса, чиханье и кашель. При длительном применении в высоких дозах может развиться кандидоз верхних отделов дыхательных путей и полости рта, а также скрытая надпочечниковая недостаточность.

Противопоказания:

Беклазон противопоказан при туберкулезе; при тяжелых приступах бронхиальной астмы, которые требуют интенсивной терапии; в первом триместре беременности; в детском возрасте до 4 лет; при повышенной чувствительности к компонентам аэрозоля.

Во втором и третьем триместрах беременности, а также в период лактации  Беклазон следует применять с осторожностью.

Особенные предупреждения:

Беклазон не используют для купирования острых астматических приступов.

Беклазон при необходимости можно применять одновременно с кромогликатом натрия, бронходилататорами и антибиотиками.

После применения препарата Беклазон следует прополоскать рот водой, чтобы избежать ощущения першения или раздражения в горле.

Необходимо предохранять глаза от попадания препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03B : Другие препараты для ингаляционного применения для лечения бронхиальной астмы
  • R03BA : Глюкокортикоиды
Глюкокортикостероиды
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.