Войти

Фликсотид Эвохалер

Инструкция
Торговое название: Фликсотид Эвохалер АТС-код: R03BA05
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03B : Другие препараты для ингаляционного применения для лечения бронхиальной астмы
  • R03BA : Глюкокортикоиды
  • R03BA05 : Флутиказон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флутиказон (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Аэрозоль для ингаляций, дозированный, 50 мкг/дозу по 120 доз в аэрозольном баллоне с дозирующим клапаном № 1

Состав:

1 доза содержит: флютиказона пропионата 50 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Глаксо Веллком С.А./ГлаксоВеллком Продакшн (Испания/Франция) / Glaxo Wellcome S.A./GlaxoWellcome Production
Регистрация: UA/7547/01/01
Срок регистрации: с 2013-01-18 по 2018-01-18
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед (Великобритания) / GlaxoSmithKline Export Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фликсотид - препарат для ингаляционного применения, противовоспалительное  местное, глюкокортикоидное, противоаллергическое средство. Ингибирует пролиферацию тучных клеток, эозинофилов, лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов, снижает продукцию и высвобождение медиаторов воспаления и других биологически активных веществ. Уменьшает выраженность симптомов и снижает частоту обострений заболеваний, сопровождающихся обструкцией дыхательных путей, снижает необходимость назначения дополнительных курсов таблетированных ГКС, характеризуется повышением качества жизни пациента. Восстанавливает реакцию больного на бронходилататоры, позволяет уменьшить частоту их применения. Терапевтический эффект проявляется в течение 24 часов после ингаляционного применения, достигает максимума в течение 1–2 недель и более после начала лечения и сохраняется в течение нескольких дней после отмены препарата.

Показания к применению: базисная противовоспалительная терапия бронхиальной астмы (в т.ч. при тяжелом течении заболевания и зависимости от системных ГКС) у взрослых и детей 1 года и старше; лечение хронической обструктивной болезни легких у взрослых в качестве дополнительного средства к терапии бронходилататорами длительного действия.

Способ применения и дозы:

Ингаляционно, после ингаляций следует прополоскать рот водой. Бронхиальная астма. Взрослым и подросткам старше 16 лет: по 100–1000 мкг 2 раза в день, в зависимости от тяжести заболевания: легкая форма астмы — 100–250 мкг, средняя форма — 250–500 мкг, тяжелая форма — 500–1000 мкг. Детям старше 4 лет: рекомендуемая доза 50–100 мкг 2 раза в день. Детям от 1 года до 4 лет: по 100 мкг 2 раза в день. Хроническая обструктивная болезнь легких. Взрослым - по 500 мкг 2 раза в день.

Передозировка:

При передозировке возможно временное снижение или подавление функции коры надпочечников. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью применять Фликсотид при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Фликсотида могут наблюдаться кандидоз полости рта и глотки, охриплость (после ингаляции необходимо полоскать рот и горло водой), парадоксальный бронхоспазм, аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек, диспноэ или бронхоспазм, анафилактические реакции); возможно понижение функции коры надпочечников, остеопороз, задержка роста у детей, катаракта, повышение внутриглазного давления.

Противопоказания:

Фликсотид противопоказан при гиперчувствительности, остром бронхоспазме, астматическом статусе (в качестве первоочередного средства), бронхите неастматической природы, детям до 1 года. С осторожностью — при циррозе печени, глаукоме, гипотиреозе, системных инфекциях (бактериальных, грибковых, паразитарных, вирусных), остеопорозе, туберкулезе легких, беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Ингаляционный Фликсотид применяется для профилактики заболевания и потому должен применяться регулярно, даже в период отсутствия приступов астмы.

Пациентам, которым трудно синхронизировать дыхание с нажатием на клапан, рекомендуется использовать спейсер Волюматик.

Лечение бронхиальной астмы должно проводиться согласно поэтапной программе, состояние пациента необходимо регулярно контролировать как клинически, так и путем определения показателей функции внешнего дыхания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03B : Другие препараты для ингаляционного применения для лечения бронхиальной астмы
  • R03BA : Глюкокортикоиды
Глюкокортикостероиды
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.