Войти

Альфа Д3-Тева

Инструкция
Торговое название: Альфа Д3-Тева АТС-код: A11CC03
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11C : Витамины A и D и их комбинации
  • A11CC : Витамин D и его производные
  • A11CC03 : Альфакальцидол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Группа витамина Д
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Альфакальцидол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы мягкие по 0,25 мкг № 30 (30х1), № 60 (60х1) в контейнерах

Состав:

1 капсула содержит альфакальцидола 0,25 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Тева Фармацевтикал Индастриз Лтд. (упаковка, выпуск серии)/Р.П. Шерер ГмбХ и Ко. КГ (производство in bulk) (Израиль/Германия) / TEVA Pharmaceutical Industries Ltd/R.P. Scherer GmbH & Сo. KG
Регистрация: UA/9309/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-27 по 2018-12-27
Заявитель: ТЕВА Фармацевтикал Индастриз Лтд. (Израиль) / TEVA Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альфа д3 - препарат,  восполняющий дефицит витамина D3, регулятор кальциево-фосфорного обмена. Влияет на ядра клеток-мишеней и стимулирует транскрипцию ДНК и РНК в кишечном эпителии, костной ткани, почечной паренхиме и скелетных мышцах. Усиливает абсорбцию Ca2+ и фосфатов в кишечнике и их реабсорбцию в проксимальных канальцах почек, повышает минерализацию костей за счет стимуляции синтеза остеокальцина в костной ткани, снижает активность ЩФ и содержание в крови паратгормона; нормализует функции мышечных тканей, рост и дифференцировку клеток различных типов; повышает клеточный и гуморальный иммунитет. Восстанавливает положительный кальциевый баланс при лечении синдрома кальциевой мальабсорбции, снижает интенсивность резорбции костей и частоту развития переломов. При курсовом лечении уменьшает костные и мышечные боли, связанные с нарушением фосфорно-кальциевого обмена, улучшает координацию движений.

Показания к применению: остеопороз (в т.ч. постменопаузный, сенильный, стероидный); остеодистрофия при хронической почечной недостаточности; гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз; рахит и остеомаляция, связанные с недостаточностью питания или всасывания; гипофосфатемический витамин D-резистентный рахит и остеомаляция; псевдодефицитный (витамин D-зависимый) рахит и остеомаляция; синдром Фанкони (наследственный почечный ацидоз с нефрокальцинозом, поздним рахитом и адипозогенитальной дистрофией); почечный ацидоз.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь. Взрослым начальная доза - 1 мкг/сутки, может повышаться на 0.5 мкг каждые 2-4 недели до 2 мкг/сутки; поддерживающая доза - 0.25-1 мкг/сутки, детям - 0.25 мкг/сутки. Рекомендуемую суточную дозу можно принимать за 1-2 приема. Терапия может продолжаться от 2-3 месяцев до 1 года и более. Продолжительность лечения определяется врачом для каждого пациента индивидуально.

Передозировка:

При передозировке возможны симптомы гипервитаминоза витамина D, хронической интоксикации витамином D. Показана отмена препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Альфа д3 противопоказан к применению при беременности и в периоде грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Альфа д3 возможны анорексия, рвота, изжога, боль в животе, тошнота, сухость слизистой оболочки полости рта, ощущение дискомфорта в области эпигастрия, запор, диарея; общая слабость, утомляемость, головная боль, головокружение, сонливость; тахикардия; кожная сыпь, зуд; умеренные боли в мышцах, костях, суставах; гиперкальциемия, незначительное повышение концентрации ЛПВП, у пациентов с выраженным нарушением функции почек возможно развитие гиперфосфатемии.

Противопоказания:

Альфа д3 противопоказан при гиперкальциемии; гиперфосфатемии (за исключением гиперфосфатемии при гиперпаратиреозе); гипермагниемии; гипервитаминозе D; беременности и лактации; детям до 3 лет; при повышенной чувствительности к альфакальцидолу и другим компонентам препарата.

С осторожностью следует назначать препарат при нефролитиазе, атеросклерозе, хронической сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности, саркоидозе или других гранулематозах, туберкулезе легких (активная форма), пациентам с повышенным риском развития гиперкальциемии, особенно при наличии мочекаменной болезни, детям в возрасте старше 3 лет.

Особенные предупреждения:

На фоне терапии альфакальцидолом не следует применять другие лекарственные препараты, содержащие витамин D и его производные.

Во время применения препарата Альфа Д3 у детей и у пациентов с хронической почечной недостаточностью необходимо регулярно контролировать содержание кальция и фосфатов, а также активность ЩФ в плазме крови.

В начале лечения препаратом Альфа Д3-Тева рекомендуется измерение содержания кальция.

У детей, получающих витамин D в течение длительного времени, повышается риск возникновения задержки роста.

Для профилактики гиповитаминоза D наиболее предпочтительно сбалансированное питание.

Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11C : Витамины A и D и их комбинации
  • A11CC : Витамин D и его производные
Витамины. Препараты витамина D и его аналогов.
Группа витамина Д
Витамины и витаминоподобные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.