Войти

Джинтропин-Фармекс

Инструкция
Торговое название: Джинтропин-Фармекс АТС-код: H01AC01
Показать подробнее
  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01A : Гормоны передней доли гипофиза и их аналоги
  • H01AC : Соматропин и его аналоги
  • H01AC01 : Соматропин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны гипофиза и гипоталамуса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Соматропин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 4 МЕ (1,33 мг) во флаконах № 5, № 10, № 50 в комплекте с растворителем по 1 мл в ампулах № 5 (с одноразовыми шприцами № 5), № 10, № 50 (упаковка из формы in bulk производителя ДженСайнс

Состав:

1 флакон содержит 4 МЕ (1,33 мг) соматропина - рчГР (рекомбинантный человеческий гормон роста)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2°С до 8°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармекс ГРУП", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Регистрация: UA/10691/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-06 по 2015-05-06
Заявитель: ООО "Фармекс ГРУП", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Джинтропин является генно-инженерным соматотропным гормоном роста человека. Главное и уникальное свойство гормона роста заключается в том, что при определённых дозировках он заставляет регенерировать ткани, которые при обычных условиях не воспроизводятся. Под его воздействием восстанавливаются ткани хрящей. Стимулирует скелетный и соматический рост, а также оказывает выраженное влияние на метаболические процессы. Способствует нормализации структуры тела посредством увеличения мышечной массы и снижения жировой массы тела. У больных с дефицитом гормона роста и остеопорозом заместительная терапия приводит к нормализации минерального состава и плотности костей. Увеличивает число и размер клеток мышц, печени, вилочковой железы, половых желез, надпочечников, щитовидной железы. Стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белков, снижает уровень холестерина, воздействуя на профиль липидов и липопротеинов. Подавляет высвобождение инсулина. Способствует задержке натрия, калия и фосфора. Увеличивает массу тела, мышечную активность и физическую выносливость.

Показания к применению: задержка роста у детей вследствие недостаточной секреции гормона роста, при дисгенезии гонад (синдром Шерешевского-Тернера), при хронической почечной недостаточности в препубертатном периоде; у взрослых при подтвержденном врожденном или приобретенном дефиците гормона роста в качестве заместительной терапии, для уменьшения подкожного жира путем его сжигания; в качестве противовозрастной терапии (стимулирует выработку коллагена); для улучшения умственных способностей. 

Способ применения и дозы:

Джинтропин вводят подкожно, медленно, 1 раз в сутки, обычно на ночь. Дозы подбирают индивидуально с учетом выраженности дефицита гормона роста, массы или площади поверхности тела, эффективности в процессе терапии. Стандартный курс Джинтропина для дефицита гормона роста составляет от 1 до 3 месяцев. Для достижения анаболических эффектов Джинтропин принимают курсом до 6 месяцев по 4-10 МЕ.

Передозировка:

Острая передозировка может привести вначале к гипогликемии, а затем к гипергликемии. При длительной передозировке возможно развитие акромегалии и/или гигантизма, а также развитие гипотиреоза, снижение уровня кортизола в сыворотке крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Джинтропин противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Джинтропина могут возникать головная боль, повышение внутричерепного давления, сопровождающееся сильными и частыми головными болями, тошнотой, рвотой, нарушением зрения, угнетение функции щитовидной железы с развитием симптомов гипотиреоза, гипергликемия, лейкемия, эпифизеолиз головки бедренной кости, отечный синдром; местные реакции — изменение объема жировой ткани, боль и зуд в месте инъекции. При превышении дозировок: туннельный синдром (чувство онемения в пальцах рук и других конечностях, обусловленное сдавливанием нервных окончаний), незначительный набор и задержка воды в мышцах, незначительное увеличение давления, гипергликемия, чувство парения и полета.

Противопоказания:

Джинтропин противопоказан при злокачественных новообразованиях; активных опухолях головного мозга; ургентных состояниях (в т.ч. состояния после операций па сердце, брюшной полости, острая дыхательная недостаточность); при беременности и лактации; повышенной чувствительности к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете, внутричерепной гипертензии, гипотиреозе.

Особенные предупреждения:

На эффективность препарата Джинтропин (в отношении конечного роста) также может оказывать влияние сопутствующая терапия другими гормонами, например, гонадотропином, анаболическими стероидами, эстрогенами и гормонами щитовидной железы.

Следует соблюдать осторожность при назначении больным сахарным диабетом. Необходимо контролировать уровень глюкозы в крови и моче.

У пациентов с недостаточностью гормона роста вследствие новообразований головного мозга следует проводить более частые обследования для исключения прогрессирования и рецидива опухолевого роста.

Во время лечения Джинтропином необходимо контролировать состояние глазного дна, особенно при симптомах внутричерепной гипертензии.

Обнаружение хромоты на фоне терапии соматропином требует тщательного наблюдения.

Необходимо менять места подкожных инъекций в связи с возможностью развития липоатрофий.

Лучшие результаты наблюдаются при назначении лечения как можно в более раннем возрасте. Лечение продолжают до полового созревания и до закрытия зон роста костей.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01A : Гормоны передней доли гипофиза и их аналоги
  • H01AC : Соматропин и его аналоги
Гормоны гипофиза и гипоталамуса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.