Войти

Сайзен 8 МГ Клик.Изи

Инструкция
Торговое название: Сайзен 8 МГ Клик.Изи АТС-код: H01AC01
Показать подробнее
  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01A : Гормоны передней доли гипофиза и их аналоги
  • H01AC : Соматропин и его аналоги
  • H01AC01 : Соматропин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны гипофиза и гипоталамуса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Соматропин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 8 мг во флаконах № 1, № 5, в комплекте с 1,37 мл растворителя в картриджах № 1, №5, предварительно собранные в устройства для растворения (клик.изи) №1, №5, что состоят из 1 или 5 корпусов устройства

Состав:

1 флакон с порошком содержит 8 мг соматропина (рекомбинантного человеческого гормона роста)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C в оригинальной упаковке. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мерк Сероно С.п.А. (Италия) / Merck Serono S.p.A.
Регистрация: UA/1567/01/02
Срок регистрации: с 2013-05-13 по 2018-05-13
Заявитель: Мерк Сероно С.А., отделение в г. Женева (Швейцария) / Merck Serono S.A., Geneva branch
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сайзен - рекомбинантный соматотропный гормон, полученный методом генной инженерии с использованием линии клеток млекопитающих. Идентичен по своему составу и действию гипофизарному гормону роста человека - соматропину. Обладает анаболическими и антикатаболическими свойствами, воздействуя не только на рост, но и на процессы метаболизма. Воздействуя на эпифиз трубчатых костей, стимулирует рост костей скелета. Регулирует белковый обмен, стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белка.

Показания к применению: задержка роста у детей вследствие недостаточности гормона роста; отставание роста у девочек с дисгенезией гонад (синдром Шерешевского-Тернера); задержка роста у детей в препубертатном периоде, обусловленная хронической почечной недостаточностью; задержка роста у детей к 4 годам и старше при наличии внутриутробной задержки роста в анамнезе; подтвержденный врожденный или приобретенный дефицит гормона роста у взрослых (в качестве заместительной терапии).

Способ применения и дозы:

Препарат следует применять под регулярным контролем врача, имеющего достаточный опыт диагностирования и лечения больных с недостаточностью гормона роста или с синдромом Шерешевского-Тернера. Сайзен рекомендуется вводить вечером. Детям при задержке роста, вызванной недостаточностью секреции гормона роста, препарат назначают подкожно в дозе 0.7-1 мг/м2/сут или 0.025–0.035 мг/кг/сутки. При нарушении роста у девочек с дисгенезией гонад (синдром Шерешевского-Тернера) препарат назначают в дозе из расчета 1.4 мг/м2/сутки или 0.045–0.05 мг/кг/сутки. При задержке роста у детей в препубертатном периоде, вызванной хронической почечной недостаточностью, рекомендуемая доза для подкожного введения составляет 1.4 мг/ м2/сутки или 0.045-0.05 мг/кг/сутки. Взрослым терапию рекомендуют начинать с п/к введения препарата в низкой дозе 0.15-0.3 мг/сутки. Рекомендуемая окончательная доза обычно не превышает 1 мг/сутки.

Передозировка:

При передозировке возможна гипогликемия. При длительной передозировке могут появиться признаки и симптомы, характерные для избытка гормона роста - активный рост костной ткани, особенно кистей рук, ступней и челюстей, а также развитие гипотиреоза, снижение кортизола в крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сайзен противопоказан к применению при беременности и лактации. При необходимости применения препарата Сайзен в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сайзена возможны аллергические реакции; боль, потеря чувствительности, покраснение и припухлость в месте инъекции; снижение функции щитовидной железы.

Противопоказания:

Сайзен противопоказан при  признаках активного злокачественного новообразования;беременности и лактации; повышенной чувствительности к соматропину, к любому другому компоненту препарата или к метакрезолу (входящему в состав растворителя).

С осторожностью применяют препарат при сахарном диабете, внутричерепной гипертензии, гипотиреозе.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Сайзен должно проводиться под постоянным контролем врача, имеющего опыт в диагностике и лечении больных с недостаточностью гормона роста.

Поскольку лечение гормоном роста может вызвать нарушение толерантности к глюкозе, необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови.

Во время лечения препаратом Сайзен возможно развитие гипотиреоза, поэтому следует периодически проводить функциональные пробы щитовидной железы.

При наличии у ребенка в анамнезе опухоли мозга необходимо регулярно проводить обследование на предмет рецидива.

При появлении на фоне применения препарата сильной или рецидивирующей головной боли, нарушения зрения, тошноты и/или рвоты следует провести осмотр глазного дна для выявления отека диска зрительного нерва.

У детей с диагнозом задержка роста в результате внутриутробной задержки роста перед началом лечения следует исключить другие причины отставания в росте.

При курсе терапии с применением Сайзена необходимо контролировать уровень кортизола в сыворотке крови для корректировки дозы кортикостероидов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H01 : Гормоны гипоталамуса и гипофиза и их аналоги
  • H01A : Гормоны передней доли гипофиза и их аналоги
  • H01AC : Соматропин и его аналоги
Гормоны гипофиза и гипоталамуса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.