Войти

Винкристин-Мили

Инструкция
Торговое название: Винкристин-Мили АТС-код: L01CA02
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01C : Алкалоиды растительного происхождения
  • L01CA : Алкалоиды барвинка и его аналоги
  • L01CA02 : Винкристин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Винкристин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 1мг/мл, по 1 мл во флаконах № 1, № 10

Состав:

1 мл раствора содержит винкристина сульфата 1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-8° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / VENUS REMEDIES LIMITED
Регистрация: UA/6430/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-02 по 2017-07-02
Заявитель: Мили Хелскере Лимитед (Великобритания) / Mili Healthcare Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Винкристин - противоопухолевое средство растительного происхождения. Винкристин - алкалоид барвинка розового, относится к цитостатическим химиотерапевтическим средствам. Винкристин связывается с белком-тубулином и приводит к нарушению микротубулярного аппарата клеток и к разрыву митотического веретена. Подавляет митоз в метафазе. Он также препятствует метаболизму глютамата и возможному синтезу нуклеиновой кислоты, оказывает иммунодепрессивное действие.

Показания к применению: острые лейкозы; ходжкинские и неходжкинские лимфомы; опухоль Вильмса; рабдомиосаркома; нейробластома; миелома; саркома Капоши; саркомы костей и мягких тканей; мелкоклеточный рак легкого; хориокарцинома матки; опухоли мозга; идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (при устойчивости к кортикостероидным препаратам и неэффективности спленэктомии).

Способ применения и дозы:

Винкристин вводится строго внутривенно с интервалом в 1 неделю. Длительность инъекции должна составлять примерно 1 минуту. Доза подбирается индивидуально. В среднем доза составляет для взрослых: 1.4 мг/м2 поверхности тела, разовая доза не должна превышать 2 мг; для детей - 1.5-2 мг/м2 поверхности тела. Для детей c массой до 10 кг начальная доза должна составлять 0.05 мг/кг в неделю.

Передозировка:

При случайной передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Винкристин противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Винкристина могут наблюдаться выпадение волос, запор, бессонница, парестезии, атаксия, мышечная слабость, потеря в весе, повышение температуры тела, лейкопения, реже - полиурия, дизурия, язвенные стоматиты, тошнота, рвота, потеря аппетита, нейротоксичность раствора.

Противопоказания:

Винкристин противопоказан при нейродистрофических заболеваниях; беременности и лактации; повышенной чувствительности к винкоалкалоидам.

Особенные предупреждения:

Интратекальное введение Винкристина может привести к смерти.

Во время лечения следует осуществлять регулярный гематологический контроль. В случае развития лейкопении при введении повторных доз следует соблюдать особую предосторожность.

При повышении уровня мочевой кислоты рекомендуется ощелачивание мочи и назначение ингибиторов урикосинтеза.

Периодически следует определять концентрацию ионов натрия в сыворотке крови. Для коррекции гипонатриемии рекомендуется введение соответствующих растворов.

Любые жалобы на боль в глазах или снижение зрения требуют тщательного офтальмологического обследования.

Следует избегать попадения препарата в глаза и в окружающие ткани из-за сильного раздражающего действия, при попадании на кожу вызывает некроз.

Нейротоксичность Винкристина может отрицательно повлиять на способность управления транспортным средством.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01C : Алкалоиды растительного происхождения
  • L01CA : Алкалоиды барвинка и его аналоги
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.