Войти

Необен

Инструкция
Торговое название: Необен АТС-код: L01CA04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Винорелбин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 10 мг/мл по 1 мл или по 5 мл во флаконах №1, №10.

Состав:

1 мл раствора содержит винорелбин в форме тартрата; 13,85 мг винорелбина тартрата эквивалентно 10 мг винорелбина.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в защищенном от света месте при температуре 2–8 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / Venus Remedies Limited
Регистрация: UA/0973/01/01
Срок регистрации: с 2014-07-10 по 2019-07-10
Заявитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / Venus Remedies Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Необен - противоопухолевое средство, обладающее выраженным цитостатическим действием, которое обусловлено ингибированием полимеризации тубулина при клеточном митозе. Винорелбин относится к ангинеопластическим средствам группы винкаалкалоидов. Он влияет на молекулярном уровне на динамический баланс тубулина/микротрубочек и предотвращает полимеризацию тубулина. Винорелбин действует преимущественно на митотические микротрубочки. Влияние на аксональные микротрубочки наблюдается при высоких концентрациях препарата. Винорелбин ингибирует митоз в G2/M-фазах клеточного цикла и служит причиной гибели клеток в период интерфазы и во время митоза.

Показания к применению: немелкоклеточный рак легких; распространенный рак молочной железы.

Способ применения и дозы:

Предназначен только для внутривенного введения. При монотерапии обычно вводят в дозах 25–30 мг/м2 поверхности тела еженедельно. В случае комбинированной терапии препарат можно вводить в тех же дозах, но через большие промежутки времени, например в 1-й и 5-й день или 1-й и 8-й день курса продолжительностью 3 недели. Доза и частота введений зависят от конкретной схемы лечения. Винорелбин можно вводить путем медленных внутривенных инъекций или путем коротких внутривенных инфузий. После окончания введения препарата всегда вводят 0,9% раствор натрия хлорида для промывания вены. В случае тяжелых нарушений функции печени дозу винорелбина следует снизить. Максимальная разовая доза препарата — 35 мг/м2 поверхности тела. Максимальная курсовая доза — 60 мг. 

Передозировка:

При передозировке могут отмечаться лихорадка, аплазия костного мозга, инфекции и паралитическая непроходимость кишечника. Для лечения инфекционных осложнений могут применяться антибиотики широкого спектра действия. При лечении паралитической непроходимости кишечника применяется назогастральная аспирация. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Необен противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Необена возможны нейтропения, анемия и тромбоцитопения, одышка и бронхоспазм, а также локальные и генерализованные кожные реакции, периферическая нейропатия, парестезия, автономная нейропатия, запор, диарея, тошнота/рвота; алопеция, боль в челюстях. В отдельных случаях может развиться паралитическая непроходимость кишечника. При многократном введении винорелбина возможна жгучая боль в месте инъекции и локальный флебит. 

Противопоказания:

Необен противопоказан при повышенной чувствительности к винорелбину, тяжелых нарушениях функции печени, не связанных с опухолевым процессом, в период беременности и кормления грудью, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Во время лечения Необеном следует постоянно контролировать гематологические показатели (перед каждым введением препарата следует определять уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, гранулоцитов и тромбоцитов).

Если количество нейтрофильных гранулоцитов уменьшается до уровня <2000/мм3, введение винорелбина необходимо отложить до восстановления функции костного мозга, а пациент должен находиться под медицинским наблюдением.

В случае появления симптомов инфекционных процессов пациента необходимо немедленно обследовать и назначить соответствующее лечение.

Винорелбин не следует назначать в комбинации с лучевой терапией на область печени.

Пациентки должны применять эффективные методы контрацепции в период лечения препаратом.

При попадании препарата в окружающие сосуд ткани возможно их значительное раздражение.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.