Войти

Гепазолон

Инструкция
Торговое название: Гепазолон АТС-код: C05AX03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие препараты для местного лечения геморроя
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гепарин натрия + лидокаин + преднизолон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные №10. По 5 штук в упаковке, 2 пачки картонные.

Состав:

1 суппозиторий содержит: гепарин натрий 120 МЕ; преднизолон 1.7 мг; лидокаина гидрохлорид 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Альтфарм (Россия) /
Регистрация: ЛСР-005079/09
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Альтфарм (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепазолон - препарат с антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирующим действием для местного применения в проктологии. Фармакологическое действие определяется свойствами входящих в препарат компонентов. Гепарин препятствует образованию тромбов, предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах, обладает противоотечным действием, способствует регенерации соединительной ткани, ускоряет заживление и уменьшает число рецидивов заболевания. Гепарин ингибирует реакции, вызывающие коагуляцию крови и образующие фибриновый тромб. Гепарин препятствует формированию стабильного фибринового тромба, ингибируя активацию фибрин-стабилизирующего фактора. Гепарин проявляет также противовоспалительное действие, влияя на эндотелий сосудов, препятствует отеку. Преднизолон принадлежит к группе синтетических глюкокортикостероидов средней продолжительности действия, уменьшает образование, высвобождение и активность медиаторов воспаления. Подавляет миграцию клеток к месту воспаления; уменьшает вазодилатацию и повышенную проницаемость сосудов в очаге воспаления. Уменьшает экссудацию благодаря вазоконстрикторному действию. Подавляет действие макрофагов, клеток-мишеней, цитокинов, которые участвуют в развитии аллергических реакций. Предотвращает доступ сенсибилизированных Т-лимфоцитов и макрофагов к клеткам-мишеням. Оказывает противовоспалительное, противо-экссудативное и противоаллергическое действие, уменьшает воспаление и сопутствующие субъективные ощущения (зуд, жжение, боль, ощущение влажности вследствие экзематозных изменений) в аноректальной области. Лидокаин обладает местноанестезирующим действием.

Показания к применению: наружный и внутренний геморрой, в т.ч. острый; тромбофлебит геморроидальных вен перианальной области; свищи; экзема; зуд в области ануса, вызванный воспалением; анальные трещины; подготовка к оперативному вмешательству в аноректальной зоне; в составе комплексной терапии тромбированного и оперированного геморроя.

Способ применения и дозы:
При внутреннем геморрое суппозиторий вводить в полость прямой кишки 1-2 раза в сутки. При наружном геморрое суппозиторий вводить в задний проход не полностью - его основание должно прощупываться снаружи. Придерживайте анус марлевой салфеткой до полного таяния суппозитория (2-3 минуты), иначе суппозиторий «провалится» в прямую кишку, не оказав лечебного действия. Курс лечения - 7 дней. По рекомендации врача курс может быть продлен до 14 дней. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепазолон противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Гепазолон более 5 недель возможны снижение толерантности к глюкозе, "стероидный" сахарный диабет, угнетение функции надпочечников, синдром Иценко-Кушинга; аритмии, браднкардия, ЭКГ-изменения, характерные для гипокалиемии, повышение артериального давления; бессонница, головокружение; повышенное выведение ионов кальция, гипокальциемия, повышенное потоотделение; аллергические реакции в виде зуда и раздражения ануса.

Противопоказания:

Гепазолон противопоказан при вирусных, грибковых, туберкулезных и других инфекционных процессах аноректальной области, нарушениях коагуляцнонной системы с предрасположенностью к кровотечениям; при беременности и в период лактации; детям до 12 лет; при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Перед применением Гепазолона необходимо проконсультироваться с врачом.

Во время лечения должна соблюдаться инструкция по применению и продолжительность терапии.

Препарат снимает острые симптомы заболевания, а лечение следует проводить другими препаратами.

Гепазолон нельзя использовать для лечения вместе с другими лекарственными средствами, разжижающими кровь. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Различные биогенные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Антисептические препараты
Ангиопротекторы
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.