Войти

Долопрокт

Инструкция
Торговое название: Долопрокт АТС-код: C05AX03
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
  • C05AX03 : Прочие препараты и их комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем ректальный по 15 г или по 30 г в тубах

Состав:

1 г крема содержит флуокортолона пивалата 1,0 мг, лидокаина гидрохлорида 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Интендис Мануфактуринг С.п.А., Италия, отделение компании Байер Шеринг Фарма АГ, Германия (Италия/Германия) /
Регистрация: UA/10318/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-10 по 2014-12-10
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Долопрокт — комбинированное лекарственное средство для местного применения, используемое в проктологии для борьбы геморроями, проктитами и анальной экземой. Обладает сочетанным местным анальгетическим, противовоспалительным и противозудным действием. Флуокортолон — глюкокортикостероид. Флуокортолон при воздействии на кожу предупреждает краевое скопление нейтрофилов, приводит к снижению уровня лимфокинов и торможению миграции макрофагов, способствуя уменьшению процессов инфильтрации, экссудации и грануляции. Флуокортолон подавляет воспалительные и аллергические реакции кожи и облегчает зуд, жжение и боль; уменьшает дилатацию капилляров, интерстициальный отек и инфильтрацию тканей. Лидокаин — средство для местной анестезии. Деполяризует натриевые каналы в мембранах чувствительных нервных волокон, подавляя тем самым генерацию и проведение нервных импульсов, благодаря чему и достигается обезболивание.

Показания к применению: геморрой; проктит; экзема в области ануса (крем ректальный).

Способ применения и дозы:

Препарат следует применять после акта дефекации. Перед непосредственным нанесением крема или введением суппозитория проводятся гигиенические мероприятия в области заднего прохода. Длительность фармакотерапии не должна превышать 14 дней. Ректальный крем следует наносить 2 раза в день: утром и вечером. В первые дни лечения крем можно наносить 3 раза в день. По мере облегчения симптомов часто бывает достаточно одной аппликации в день.  При сильном воспалении и болезненности геморроидальных узлов лечение следует начинать с крема. Выступающие из ануса геморроидальные узлы обильно смазываются кремом и пальцем вправляются обратно.

Передозировка:

При случайном приеме препарата внутрь могут наблюдаться угнетение функции сердца, остановка сердца, судороги, угнетение дыхания, остановка дыхания. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Долопрокт крем при беременности и лактации следует назначать с осторожностью, учитывая ожидаемую пользу лечения для матери с возможным риском для плода и младенца. При назначении врачом в период беременности и лактации препарат должен использоваться непродолжительное время.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Долопрокт возможны атрофия, стрии или телеангиэктазии, жжение, раздражение и аллергические реакции.

Противопоказания:

Долопрокт противопоказан при туберкулезном и сифилитическом процессах в области нанесения препарата; вирусных заболеваниях (например, ветряная оспа, реакция на вакцинацию, опоясывающий лишай); для лечения детей и подростков; в I триместр беременности; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Пациенты, принимающие антиаритмические лекарственные средства, должны применять Долопрокт с особой осторожностью.

Следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз или в желудочно-кишечный тракт.

При наличии грибковых инфекций в дополнение к крему Долопрокт требуется проведение соответствующей противогрибковой терапии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Различные биогенные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Антисептические препараты
Ангиопротекторы
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.