Войти

Проктоседил М

Инструкция
Торговое название: Проктоседил М АТС-код: C05AX03
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
  • C05AX03 : Прочие препараты и их комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы ректальные № 20 во флаконах. По 20 капсул во флаконе; по 1 флакону в картонной коробке

Состав:

1 капсула содержит: гидрокортизона ацетата - 2.79 мг, фрамицетина сульфата - 5 мг, эскулозида - 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 8°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Авентис Фарма Лимитед (Индия) / Aventis Pharma Limited
Регистрация: UA/4443/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-19 по 2016-01-19
Заявитель: ООО Санофи-Авентис Украина (Украина) / "Sanofi-Aventis Ukraine LLC"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Проктоседил — комбинированный препарат для применения при геморрое и других заболеваниях аноректальной зоны, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами активных компонентов, входящих в его состав. Обладает выраженным противовоспалительным, противозудным, анестезирующим и ангиопротекторным действием. Гидрокортизон - глюкокортикостероид, является противовоспалительным средством. Устраняет различные признаки и симптомы воспаления: краснота, отечность, боль. Фрамицетина сульфат - антибиотик широкого спектра действия для местного применения. Обладает бактерицидной активностью в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Эскулозид - вещество сходное по своей химической структуре с витамином Р, уменьшает повышенную ломкость капилляров. Этиламинобензоат и бутиламинобензоат обладают местным обезболивающим и противозудным действием, уменьшают спазм анального сфинктера.

Проктоседил применяется при внутреннем геморрое; перианальной экземе; проктите; трещинах в анальной области; послеродовом геморрое; геморрое в пред- и постоперационный период.

Способ применения и дозы:

Проктоседил назначают утром и вечером, а также после каждой дефекации. Ректальную капсулу следует ввести как можно глубже в прямую кишку. После улучшения состояния количество ректальных капсул можно сократить до одной в день. Проктоседил М ректальные капсулы можно комбинировать с мазью Проктоседил. Препарат применяется в течение короткого времени (не более 7 дней).

Передозировка:

Случаи передозировки не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Проктоседил противопоказан при  беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Проктоседила могут возникать ощущение жжения, сухость слизистой оболочки прямой кишки, появление вторичной инфекции. При использовании препарата более 7 дней возможны системные побочные эффекты, связанные с гидрокортизоном,  включая синдром Кушинга, нарушения водно-электролитного баланса, а также геморрагии и повышение внутричерепного давления.

Противопоказания:

Проктоседил противопоказан при  туберкулезном, вирусном, грибковом поражениях аноректальной зоны; при  беременности и лактации; в грудном возрасте, при  повышенной чувствительности к компонентам препарата. С осторожностью следует применять препарат у больных с артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью.

Особенные предупреждения:

Применение препарата Проктоседил у детей раннего возраста не рекомендуется.

При применении Проктоседила  в высоких дозах и/или на протяжении продолжительного времени повышается риск развития системных побочных эффектов, связанных с гидрокортизоном.

Не следует применять препарат Проктоседил  одновременно с другими препаратами для ректального применения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Различные биогенные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Прочие препараты для местного лечения геморроя
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Антисептические препараты
Ангиопротекторы
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.