Войти

Релиф

Инструкция
Торговое название: Релиф АТС-код: C05AX03
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
  • C05AX03 : Прочие препараты и их комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь ректальная. Запечатанная ламинированная туба с пластиковым колпачком в картонной коробке. Суппозитории ректальные, № 12.

Состав:

1 г мази содержит фенилефрина гидрохлорида 2,5 мг, масла печени акулы 30 мг;

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фамар С.А. (Греция) / Famar S.A.
Регистрация: UA/3173/01/01
Срок регистрации: с 2009-10-22 по 2014-10-22
Заявитель: Фамар С.А. (Греция) / Famar S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Релиф – противогеморройное средство. Масло печени акулы обладает местным гемостатическим, противовоспалительным, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектами. Фенилэфрина гидрохлорид оказывает сосудосуживающее действие. Релиф нормализует соотношение между притоком крови к геморроидальным узлам и оттоком крови от них, а также вызывает уменьшение экссудации, отечности, зуда, серозных выделений при геморрое и других заболеваниях аноректальной зоны. Основой для суппозиториев является масло какао; мази - кукурузное и минеральное масла, витамин Е, масло чабреца, глицерин  - безопасные компоненты, обладающие смягчающим эффектом.

Показания к применению: Наружный, внутренний геморрой; · анальная трещина; · микротравмы или эрозии ануса; · анальный зуд. Поскольку препарат обладает успокаивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием, может применяться как симптоматическое средство при жжении, зуде и дискомфорте, которые сопровождают другие заболевания прямой кишки и перианальной области.

Способ применения и дозы:

Препарат Релиф в форме мази. Применяется наружно, после проведения гигиенических процедур. Взрослые и дети старше 12 лет — до 4 раз в день утром, вечером и после каждого опорожнения кишечника. Мазь осторожно наносится через аппликатор на пораженные участки снаружи или внутри заднего прохода, а также на кожу в области заднего прохода. После каждого применения тщательно промыть аппликатор и поместить его в защитный колпачок.

Ректально, после проведения гигиенических процедур. По 1 суппозиторию  утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника до 4 раз в сутки.

Передозировка:

При применении мази ректальной Релиф случаев передозировки не наблюдалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации применение препарата Релиф возможно только после консультации врача при наличии строгих показаний.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата  возможно возникновение контактного дерматита, кожных аллергических реакций (гиперемия, кожная сыпь, зуд).

Противопоказания:

Релиф противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности  к компонентам препарата, тромбоэмболической болезни,  при гранулоцитопении. С осторожностью применяют при артериальной гипертензии, гипертиреозе, сахарном диабете, задержке мочи (гипертрофия предстательной железы), при беременности, в период лактации.

Особенные предупреждения:

Детям, не достигшим 12 лет, применять Релиф только по назначению врача.

В случае кровотечения, ухудшения состояния или при отсутствии эффекта в течение 7 дней необходимо прекратить применение препарата и обратиться за консультацией к врачу.

Релиф не следует применять совместно с антигипертензивными лекарственными средствами и ингибиторами МАО.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Различные биогенные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Антисептические препараты
Ангиопротекторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.