Войти

Красавки экстракт

Инструкция
Торговое название: Красавки экстракт АТС-код: C05AX03
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
  • C05AX03 : Прочие препараты и их комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Белладонна
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные по 15 мг № 5х2 в контурных ячеистых упаковках

Состав:

1 суппозиторий содержит красавки листья экстракта густого (1:10) 15 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ОАО "Нижфарм", г. Нижний Новгород (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/8822/01/01
Срок регистрации: с 2008-08-21 по 2013-08-21
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Красавки экстракт – спазмолитический лекарственный препарат для ректального применения. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Действующие вещества густого экстракта красавки блокируют м-холинорецепторы и н-холинорецепторы, вследствие чего снижается чувствительность этих рецепторов к ацетилхолину и снижается проведение импульсов по холинергическим нервным структурам. Сумма активных веществ расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, желче- и мочевыводящих путей. При ректальном применении экстракт красавки взаимодействует преимущественно с рецепторами, расположенными в гладкомышечном слое прямой кишки, вследствие чего отмечается значительное снижение тонуса и купирование спазма прямой кишки, уменьшение выраженности болевого синдрома, которым сопровождаются геморрой и трещины прямой кишки.

Суппозитории Красавки экстракт предназначены для терапии пациентов, страдающих геморроем и трещинами заднего прохода. Препарат может применяться как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими лекарственными средствами.

Способ применения и дозы:

Препарат Красавки экстракт предназначен для ректального применения. Для достижения максимального терапевтического эффекта суппозитории следует вводить как можно глубже в прямую кишку. Продолжительность терапии и дозы экстракта красавки определяет лечащий врач. Взрослым рекомендуется назначение 15 мг (1 суппозитория) экстракта красавки 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 10 свечей. Рекомендованная продолжительность курса терапии - 5-7 дней. По решению врача курс лечения может быть увеличен или назначен повторно после перерыва.

Передозировка:

При передозировке возможно развитие психомоторного возбуждения, задержки мочи, нарушений аккомодации и делирия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Красавки экстракта противопоказано при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Красавки экстракта возможны сухость слизистой оболочки рта, нарушения стула, дискомфорт и боль в животе; расширение зрачка, кратковременное снижение остроты зрения, судороги, психомоторное возбуждение, головная боль, снижение концентрации внимания; крапивница, отек Квинке, кожный зуд; ощущение сердцебиения, задержка мочи.

Противопоказания:

Красавки экстракт противопоказан при гиперчувствительности, закрытоугольной глаукоме, аденоме предстательной железы.

Особенные предупреждения:

Перед применением Красавки экстракта рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Алкалоиды красавки ослабевают действия м-холиномиметиков и антихолинэстеразных средств, кортикотропина, кетоконазола, противосвёртывающих средств, уменьшают продолжительность действия средств для наркоза.

Алкалоиды красавки увеличивают терапевтическое действие антихолинергических средств и антидепрессантов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Различные биогенные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Прочие препараты для местного лечения геморроя
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Антисептические препараты
Ангиопротекторы
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.