Войти

Постеризан

Инструкция
Торговое название: Постеризан АТС-код: C05AX
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
  • C05AX : Прочие препараты для лечения геморроя для местного применения
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппотизории № 10 (5х2) в стрипах. 5 суппозиториев упаковываются в стрипы из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом. 2 стрипа с инструкцией для медицинского применения в картонной пачке, мазь в тубах алюминиевых по 25 г, в комплекте с аппликатором.

Состав:

1 суппозиторий содержит 387,10 мг стандартизированной суспензии культуры бактерий (6,6 х 108 E.coli, убитых и законсервированных в 6,6 мг сжиженного фенола); 1 г мази содержит микробные клетки кишечной палочки, убитые фенолом 330 млн ± 25%. в тубах алюминиевых по 25 г, в комплекте с аппликатором

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: без рецепту
Производитель: Др. Каде Фармацевтическая фабрика ГмбХ (Германия) / Dr. Kade Pharmazeutische Fabrik GmbH
Регистрация: UA/4864/02/01
Срок регистрации: с 2011-09-06 по 2016-09-06
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Постеризан - иммуностимулирующее, противовоспалительное, противозудное, регенерирующее средство, предназначенное для местного применения при лечении заболеваний аноректальной области. Формирует специфический и стимулирует неспецифический иммунитет. Постеризан содержит в своём составе антигены стенок клеток кишечной палочки и её метаболиты, которые повышают местную резистентность слизистой прямой кишки и кожного покрова перианальной области к воздействию патогенной микрофлоры. Постеризан стимулирует Т-лимфоцитарное звено иммунитета, в результате чего повышает фагоцитарную активность лейкоцитов и ретикулоэндотелиальных клеток в месте своего воздействия, усиливает активность неспецифических факторов иммунитета.Также Постеризан содержит гидрокортизон, за счёт которого снижает экссудацию сосудов, нормализуя тонус кровеносных сосудов и проницаемость их стенок, и является стимулятором регенерации поврежденных тканей.

Показания к применению: геморрой (преимущественно суппозитории), перианальный дерматит (мазь), анальный и генитальный зуд, особенно устойчивый к другим лекарственным средствам, анопапиллит, анальная трещина (мазь), состояние после операций на аноректальной области (для стимуляции заживления ран).

Способ применения и дозы:

Постеризан применяют наружно, ректально. Мазь — наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и слизистой оболочки утром и вечером, а также после каждой дефекации. Для более глубокого введения мази в анальный канал можно использовать навинчивающийся аппликатор. Суппозитории применяют утром и вечером, а также после каждой дефекации. Возможно комбинированное использование мази и суппозиториев. Средняя продолжительность курса лечения составляет от 5 до 7 дней. После купирования симптомов заболевания продолжают лечение в течение 2-3 недель для стабилизации эффекта и профилактики рецидивов.

Передозировка:

Мазь Постеризан при длительном применении в высоких дозах может вызывать дерматологические реакции, характерные для глюкокортикоидов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Постеризана допустимо. при беременности и грудном вскармливании.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Постеризана возможны аллергические реакции (включая крапивницу, кожный зуд и экзематозное высыпание). Фенол, входящий в состав суппозиториев и мази Постеризан, может вызывать развитие местного раздражения кожи.

Противопоказания:

Постеризан противопоказан при гиперчувствительности  к активным и дополнительным компонентам суппозиториев или мази. Постеризан не применяют в педиатрической практике.

Особенные предупреждения:

Постеризан можно применять у грудных детей.

У пациентов с грибковой или смешанной инфекцией необходимо дополнительно к Постеризану использовать местные средства, обладающие противогрибковым действием.

Мазь и суппозитории Постеризан не следует применять одновременно с другими лекарственными средствами для ректального применения. При необходимости комбинированной терапии несколькими ректальными средствами следует соблюдать интервал не менее 1 часа.

Мазь Постеризан содержит желтый парафин, который может снижать прочность латекса и, соответственно, уменьшать надежность контрацепции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05A : Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Различные биогенные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного применения
Прочие препараты для местного лечения геморроя
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Антисептические препараты
Ангиопротекторы
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.