Войти

Кандинорм Complex Gel

Инструкция
Торговое название: Кандинорм Complex Gel АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель очищающий для наружного применения - 1 тюбик 30 мл. Гель для интравагинального введения - 3 тюбика с аппликаторами по 6 мл каждый.

Состав:

Гель содержит активные вещества: инулин 0,1%, каприловая кислота (форма Caprylyl Glycol) 1,2%, тимол (форма L-изомера) 0,05%, сапонин 1% , алоин 1% и эмодин алоэ 1%.Система CrystalMatrix-FS; вспомогательные вещества: деионизированная вода, глицерин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эманси Лаборатория ЗАО (Российская Федерация) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Эманси Лаборатория ЗАО (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Кандинорм – инновационный комплексный препарат в виде геля, обладающий противокандидозной активностью. Кандинорм оказывает подавляющее действие на рост дрожжевых грибов, вызывающих развитие кандидоза; обладает противогрибковым действием в отношении большинства штаммов Candida spp., нарушая проницаемость их мембраны;  обладает антигрибковой, антивирусной и антибактериальной активностью; способствует росту физиологической микрофлоры, преимущественно лакто- и бифидобактерий, поддерживая оптимальную кислотность влагалища; стимулирует местный иммунитет и оказывает противовирусное действие в отношение вирусов герпеса.
 
Препарат Кандинорм Complex Gel рекомендуется применять при кандидозе влагалища в качестве лечебно-профилактического средства для интимной гигиены (с целью восстановления микрофлоры влагалища, устранения патологических выделений, зуда, покраснения, раздражения в области интимной зоны). 
 
 

 

Способ применения и дозы:
Кандинорм  содержит два вида геля - для наружного и интравагинального использования. Очищающий гель из тубы 30 мл используют для гигиенических процедур. Небольшое количество геля нанести на область наружных половых органов во время приема душа, а затем смыть. Применять 1-2 раза в день. Внутривагинальный восстанавливающий гель из тубы 6 мл посредством вагинального аппликатора полностью вводится непосредственно во влагалище. Применять гель следует перед сном в течение 3 дней, вводить лежа на спине.
 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Биологически активные компоненты геля Кандинорм не противопоказаны ни при беременности, ни при лактации, но обоснованность применения препарата следует обсудить с врачом.  

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
У лиц с гиперчувствительностью возможны аллергические реакции. При использовании интравагинального геля Кандинорм возможно быстро проходящее ощущение жжения, которое обычно обусловлено состоянием слизистой оболочки влагалища при кандидозе.
Противопоказания:

Кандинорм противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов геля.

Особенные предупреждения:

Не применять внутривлагалищный гель Кандинорм во время менструации.

 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.