Войти

Золотая розга

Инструкция
Торговое название: Золотая розга АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Брикеты; упаковка 2 г; брикеты; упаковка 0.5 г; капли 50 мл во флаконе.

Состав:

Трава золотарника обыкновенного. Экстракт водно-спиртовый золотушника канадского – 60%

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Золотая розга  - гипотензивное, успокаивающее, диуретическое, болеутоляющее средство. Оказывает благотворное влияние на мочеполовую систему, мочегонный, антисептический, ранозаживляющий, противовоспалительный эффект травы находил широкое применение в народной медицине. Целители использовали растение, как растворяющее камни в почках, мочевом и желчном пузыре, при большом содержании белка в моче. Препараты Золотой розги применяют как желчегонное средство при болезнях желчного пузыря (холецистите и холелитиазе), желтухи различного происхождения, застойных явлениях в печени, мочекислом диатезе, остром и хроническом пиелонефрите; как мочегонное средство - при нарушении обмена мочевой кислоты, полиартрите, подагре. Препаратам растения наиболее свойственно мочегонное действие, обусловленное наличием в ней флавоновых и сапониновых соединений. Золотая розга широко применяется в народной медицине. Издавна считается, что растение обладает способностью растворять мочевые камни. Рекомендуется применять ее отдельно и в смеси с другими растениями для лечения болезней почек и мочевых путей. Настой травы Золотой розги применяют при желчно-каменной болезни, хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, диареи, гематурии, авитаминозе С, туберкулезе легких, язвах и ранах. Его назначают при пиелите, почечных камнях и песке, пиелонефрите, как средство против полиартрита, подагры и бронхиальной астмы. При застойных явлениях в почках, отеках, которыми они сопровождаются, а также при непроизвольном мочеиспускании или задержке мочи, особенно у больных пожилого возраста, используют настойку листьев золотой розги - по 23 - 30 капель 3 раза в день. Наружно для лечения гнойных ран, при переломах, воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Настойку корней Золотой розги применяют для примочек при ранах и язвах как противовоспалительное средство. Порошком листьев растения присыпают инфицированные раны - это способствует очищению их от гнойного налета и ускоряет заживления. Отвар золотой розги используют для примочек при нагноении и переломах костей и для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях полости рта, разрыхление десен, неприятного запаха изо рта.

Показания к применению. Рекомендовано принимать в качестве диетической добавки в рацион питания – способствует нормализации функций почек; водно-солевого обмена; при камнях в почках, мочевом и желчном пузырях; подагре, ревматизме, туберкулезе, водянке, отеках, холецистите; болях в желудке и расстройствах кишечника; ночном недержании мочи; пиелонефрите, цистите; поносах.

Способ применения и дозы:

1 столовую ложку (2 г) или 1 фильтр-пакет (2 г) или 1 брикет массой 2 г или 4 брикета массой 0,5 г залить стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15-20 минут и процедить. Принимать взрослым по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Продолжительность приема 2-3 недели.

Чай из золотарника: 1-2 чайные ложки с верхом травы залить ¼ литра холодной воды, довести до кипения, дать постоять 2 минуты; либо залить кипящей водой и дать постоять 10 минут. Дневная доза — 1 стакан чая.

Настой для наружного применения: 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Употреблять для полоскания горла, промывания ран, примочек.

Взрослым по 20-30 капель (развести в 0,5 стакана воды) во время еды 2 раза в день.Курс приема - 30 дней. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Золотая розга противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Золотая розга может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Золотая розга противопоказана при беременности, кормлении грудью, индивидуальной непереносимости компонентов БАД, гломерулонефрите, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Золотой розги рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.