Войти

Мастопол

Инструкция
Торговое название: Мастопол АТС-код: G02CX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки подъязычные гомеопатические. 60 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: Thuja occidentalis (Thuja) (туя окциденталис (туя)) С6 0,075 г, Conium maculatum (Conium) (кониум макулатум (кониум)) С6 0,075 г, Hydrastis canadensis (Hydrastis) (гидрастис канаденсис (гидрастис)) С3 0,075 г, Calcium fluoratum (кальциум флюоратум) С6 0,075 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном, защищенном от солнечных лучей месте при комнатной температуре. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алкой (Россия) /
Регистрация: ЛС-001891
Срок регистрации: с 2011-04-01 по 0000-00-00
Заявитель: Алкой (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Мастопол представляет собой комплексный гомеопатический препарат, который предназначен для нормализации состояния молочных желез у женщин. Механизм и проявление фармакологического действия данного препарата обусловлены компонентами его состава.
 
Мастопол показан женщинам, у которых наблюдаются изменения тканей молочной железы: фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) – как дополнительное средство при комплексном подходе к терапии данной патологии; мастодиния (наличие болезненных ощущений, нагрубания, отечности, боли при прикосновении и при движении в молочной железе); профилактика указанных нарушений.
Способ применения и дозы:

По 1 таблетке 3 раза в сутки под язык до полного растворения за полчаса до еды или через 1 час после еды. Курс лечения - 8 недель. Возможно повторение курса по согласованию с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Мастопол  при беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Мастопол может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Мастопол противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам препарата; в возрасте до 18 лет; при недостаточности лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо- галактозной мальабсорбции; при лечении злокачественных заболеваний молочной железы.

Особенные предупреждения:

Мастопол  применяют по рекомендации и под наблюдением врача-маммолога.

При приеме гомеопатических препаратов может отмечаться временное обострение симптомов. В этом случае следует обратиться к врачу.

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 50 дней, а также появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые в гинекологии. Ингибиторы пролактина.
Лекарственные средства для применения в гинекологии.
Другие средства, применяемые в гинекологии.
Различные биогенные препараты
Средства, применяемые в гинекологии.
Антисептические препараты
Средства растительного происхождения
Средства, расслабляющие мускулатуру матки (токолитики)
Противоклимактерическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в гинекологии.
Средства, применяемые в гинекологии. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.