Войти

Трактоцил

Инструкция
Торговое название: Трактоцил АТС-код: G02CX01
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G02 : Прочие препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G02C : Прочие препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G02CX : Другие препараты для применения в гинекологии
  • G02CX01 : Атозибан
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, расслабляющие мускулатуру матки (токолитики)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Атосибан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 7,5 мг/мл по 0,9 мл во флаконах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит атосибана ацетата в пересчете на атосибан 7,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке при температуре 2-8°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ферринг ГмбХ (Ответственный за производство, первичную упаковку, контроль качества и выпуск серии готового продукта)/Ферринг Интернешнл Сентер СА (ответственный за вторичную упаковку) (Германия/Швейцария) / Ferring GmbH/Ferring International Center SA
Регистрация: UA/8850/02/01
Срок регистрации: с 2013-08-09 по 2018-08-09
Заявитель: Ферринг ГмбХ (Германия) / Ferring GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трактоцил – синтетический пептид, конкурентный антагонист человеческого окситоцина на уровне рецепторов. Связываясь с рецепторами окситоцина, снижает частоту маточных сокращений и тонус миометрия, приводя к угнетению сократимости матки. Трактоцил также связывается с рецепторами вазопрессина, таким образом угнетая эффект вазопрессина. В случае развития преждевременных родов у женщины атозибан в рекомендованных дозах подавляет сокращения матки и обеспечивает матке функциональный покой.

Трактоцил применяется при угрозе преждевременных родов у беременных в следующих случаях: регулярные сокращения матки продолжительностью не менее 30 секунд и частотой более 4 в течение 30 минут; раскрытие шейки матки от 1 до 3 см (0–3 см для нерожавших женщин); возраст старше 18 лет; срок беременности от 24 до 33 полных недель; нормальная частота сердечных сокращений у плода.

Способ применения и дозы:

Терапия Трактоцилом должна назначаться и проводиться квалифицированным врачом, имеющим опыт ведения преждевременных родов. Препарат вводят внутривенно в 3 последовательных этапа: сначала болюсно вводится раствор для инъекций в начальной дозе 6.75 мг. Сразу после этого проводится длительная инфузия концентрата для приготовления инфузионного раствора в высокой дозе – 300 мкг/мин (нагрузочная инфузия) в течение 3 часов. После этого проводится длительная (до 45 часов) инфузия концентрата в низкой дозе 100 мкг/мин. Длительность лечения не должна превышать 48 часов. Общая доза препарата на весь курс терапии не должна превышать 330 мг. Можно проводить до 3-х повторных курсов.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Показана симптоматическая и поддерживающая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Трактоцил следует применять только в случае диагностированных преждевременных родов сроком от 24 до 33 полных недель беременности. Препарат противопоказан при грудном вскармливании.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трактоцила возможны тошнота, рвота, гипергликемия, головная боль, головокружение; бессонница, тахикардия, артериальная гипотензия, приливы, зуд, кожная сыпь, гипертермия в месте введения, маточное кровотечение/атония матки.

Противопоказания:

Трактоцил противопоказан при сроке беременности менее 24 или более 33 полных недель; преждевременном разрыве оболочек при беременности сроком более 30 недель; внутриутробной задержке развития плода; аномальной ЧСС у плода; маточном кровотечении, требующем немедленных родов; эклампсии и тяжелой преэклампсии, требующей немедленных родов; внутриутробной смерти плода; подозрении на внутриматочную инфекцию; предлежании плаценты; отслойке плаценты; грудном вскармливании; повышенной чувствительности к атозибану или к одному из компонентов препарата.

С осторожностью: в случае подозрения на преждевременный разрыв оболочек, при многоплодной беременности, а также при сроке беременности 24–27 недель.

Особенные предупреждения:

При длительной мышечной активности матки во время введения Трактоцила следует проводить мониторинг сокращений матки, следить за частотой сердечных сокращений плода и оценивать кровопотери при родах.

Атозибан не применяется в случаях аномального прикрепления плаценты.

В случае задержки внутриутробного развития плода решение о токолизе Трактоцилом зависит от оценки функциональной зрелости плода.

Трактоцил не следует смешивать с каким-либо другим препаратом. Это дает возможность осуществлять постоянный независимый контроль скорости инфузий.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G02 : Прочие препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G02C : Прочие препараты для лечения гинекологических заболеваний
  • G02CX : Другие препараты для применения в гинекологии
Средства, применяемые в гинекологии. Ингибиторы пролактина.
Лекарственные средства для применения в гинекологии.
Другие средства, применяемые в гинекологии.
Различные биогенные препараты
Средства, применяемые в гинекологии.
Антисептические препараты
Средства растительного происхождения
Противоклимактерическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.