Войти

Абьюфен

Инструкция
Торговое название: Абьюфен АТС-код: G02CX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в гинекологии. Ингибиторы пролактина.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Моно
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Абьюфен таблетки по 400 мг №30 (15х2), по 15 таблеток в блистере, 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит действующего вещества бета-аланина 400 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат, глицерина пальмитостеарат, кремния диоксид водный, крахмал пшеничный.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб. Бушара-Рекордати ( Франция) / Lab. Bouchara-Recordati
Регистрация: UA/5702/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-22 по 2017-06-22
Заявитель: Лаб. Бушара-Рекордати (Франция) / Lab. Bouchara-Recordati
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Абьюфен - противоклимактерическое средство. Бета-аланин - чистая аминокислота, с химической структурой, полностью отличается от структуры гормона. Препарат противодействует резкому высвобождению гистамина. Бета-аланин имеет прямое воздействие на кожную периферическую вазодилятацию, которая обусловливает вегетативные "приливы", ощущение тепла, жара, головную боль. На физиологическом уровне вазомоторные "приливы" обусловлены активностью терморегуляторных центров в гипоталамусе, приводящей к периферической кожной вазодилятации. Это следствие реакций, происходящих при нарушении баланса церебральных нейротрансмиттеров, наступающем после прекращения секреции гормонов яичниками.

Препарат способствует насыщению периферических рецепторов нейротрансмиттеров, которые участвуют в этом процессе.Абьюфен показан для лечения приливов, связанных с менопаузой.

 

Способ применения и дозы:

Абьюфен применяют внутрь. Принимают от 1 до 2 таблеток в сутки (перед основным приемом пищи). Эта доза может быть увеличена до 3 таблеток в сутки. Минимальный курс лечения - от 5 до 10 дней (до прекращения приливов). При возобновлении приливов лечение может осуществляться в течение всего периода клинических вазомоторных расстройств, без ограничения времени применения.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Абьюфен не применяют в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Абьюфена возможны парестезии, обычно в конечностях; аллергические реакции, включая сыпь на коже и слизистых оболочках, покраснение кожи, зуд, крапивница, синяки.                          

Противопоказания:

Абьюфен противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, непереносимости глютена, не применяется у детей.

Особенные предупреждения:

Абьюфен не взаимодействует с гормонами. Возможно применение в комплексе с нейролептиками или слабыми барбитуратами.

Препарат не приводит к задержке воды и увеличению массы тела. Признаки привыкания к препарату не выявлены. Не оказывает седативного действия.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Лекарственные средства для применения в гинекологии.
Другие средства, применяемые в гинекологии.
Различные биогенные препараты
Средства, применяемые в гинекологии.
Гомеопатические лекарственные средства
Антисептические препараты
Средства растительного происхождения
Средства, расслабляющие мускулатуру матки (токолитики)
Противоклимактерическое средство растительного происхождения
Средства, применяемые в гинекологии.
Средства, применяемые в гинекологии. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.