Войти

Спигелон

Инструкция
Торговое название: Спигелон АТС-код: N02BG
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки сублингвальные в пластмассовых пеналах по 50 штук.

Состав:

1 таблетка содержит: Spigelia anthelmia D3 30 мг, Atropa belladonna D3 30 мг, Bryonia cretica D3 30 мг, Gelsemium sempervirens D3 30 мг, Melilotus officinalis D3 30 мг, Natrium carbonicum D3 30 мг, Acidum silicicum D12 60 мг, Thuja occidentalis D12 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном, сухом месте, при температуре от +15 до +25 градусов Цельсия. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель (Германия) / Biologische Heilmittel Heel
Регистрация: П N013499/01
Срок регистрации: с 2008-02-27 по 0000-00-00
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель (Германия) / Biologische Heilmittel Heel
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спигелон - седативное, ненаркотическое обезболивающее средство. Относится к гомеопатическим средствам, терапевтическое действие которого основано на влиянии его компонентов на организм. Спигелия антельмия (Спигелия противоглистная) показана при головной боли, невралгии лица, мигрени, беспокойстве и раздражительности. Белладонна выполняет функцию спазмолитика, противовоспалительного и болеутоляющего средства. Гельземиум семпервиренс помогает при бессоннице и головных болях, вызванных изменениями погодных условий. Бриония действует как обезболивающее средство при ноющей головной боли в лобной области, головокружении, раздражительности. Мелилотус оффициналис (Донник лекарственный) в гомеопатии используется как антидепрессант, эффективен при мигрени и меланхолии. Натриум карбоникум (сода) показан при головокружении, сонливости, шуме в ушах, тупой головной боли, хронической мигрени и головной боли, вызванной длительным пребываем на солнце. Ацидум силицикум показан при головной боли, вызванной эмоциональным напряжением, заболеваниях головного мозга, «приливах», невралгии тройничного нерва, невритах, бессоннице, вызванной переутомлением. Туя окциденталис эффективно борется с мигренью, головной болью, головокружением при ходьбе, потемнением в глазах, повышенной эмоциональностью и бессонницей. Каждый компонент в составе Спигелона усиливает действие друг друга и обеспечивает стабильное, мощное обезболивающее действие.

Спигелон рекомендуется для лечения головной боли независимо от причин ее возникновения – мигрень, перенапряжение, усталость, психоэмоциональное возбуждение.

Способ применения и дозы:
По 1 таблетке 3 раза в день под язык (не разжевывать) за 15-30 минут до еды или после приема пищи. В период обострениях — по 1 таблетке через каждые 15 минут не более 2 часов. Длительность терапии зависит от индивидуальной реакции организма, динамики заболевания и состояния пациента. При использовании Спигелона для лечения детей дозировка и длительность терапии определяется врачом индивидуально. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. Превышение дозы препарата может проявляться аллергическими реакциями и обострением симптомов хронических заболеваний. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Спигелон  не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время использования Спигелона возможно развитие аллергических реакций на компоненты таблеток. Гиперчувствительность может проявляться покраснением слизистой рта, отеком, кожной сыпью и зудом, конъюнктивитом, крапивницей, в редких случаях ангионевротическим отеком. 

Противопоказания:

Спигелон противопоказан при аллергии на компоненты гомеопатических таблеток, для лечения детей до 3 лет, людям с наследственной непереносимостью лактозы, галактоземией, глюкозо-галактозной мальабсорбцией, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

В начале лечения Спигелоном может ухудшаться общее состояние пациента, что характерно для гомеопатических препаратов. При обострении симптомов следует временно прекратить лечение и продолжить его после нормализации состояния.

Спигелон можно использовать на фоне лечения другими фармацевтическими средствами.   

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики-антипиретики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.