Войти

Синус-лифт

Инструкция
Торговое название: Синус-лифт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей объемом 30 мл во флаконе.

Состав:

Активные компоненты: изотонический раствор очищенной морской воды, очищенный экстракт цикламена европейского, тиосульфат натрия, витамин А (масляный раствор В-каротина), экстракт алоэ, экстракт календулы.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не более 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Георг Биосистемы" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/5768
Срок регистрации: с 2008-02-06 по 2013-02-06
Заявитель: ООО "Георг Биосистемы" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Синус-лифт — это комплексный препарат, который используется для промывания носовых пазух и чистки слизистой оболочки при явлениях гайморита, при катаральных проявлениях, особенно при лечении заболеваний с наличием гнойных выделений, при острых или комбинированных ринитах, синуситах и прочих заболеваниях этого ряда. В качестве основных активных ингредиентов препарат содержит очищенную морскую воду с постоянным осмотическим давлением с добавлением вытяжки из цикламена, алоэ и календулы. Входящий в состав тиосульфат натрия служит стабилизатором геля, а раствор витамина, А в масле смягчает слизистую носа и снимает воспаление. Сапонины вызывают раздражение слизистой оболочки полости носа, что ведет к включению рефлекторной цепи, возникновению выраженной сосудистой реакции и стимуляции защиты органов дыхания. Сапонины устраняют отек слизистой оболочки и восстанавливают проходимость пазух носа, усиливают физиологическую эвакуацию гнойного отделяемого из пазух. Тиосульфат натрия оказывает противотоксическое, противовоспалительное и десенсибилизирующее действие. Синус-лифт обеспечивает хороший отток отделяемого из носа, снимает отек, восстанавливает носовое дыхание, устраняет боль. Гипоаллергенен.

Показания к применению. Для восстановления функций слизистой оболочки. Для восстановления комфортного носового дыхания и функций слизистой оболочки полости носа, нарушенных в результате гнойно-воспалительных изменений придаточных пазух носа и активных лечебных мероприятий. При: катаральных или гнойных гайморитах, фронтитах, этмоидитах, комбинированных синуситах, которые сопровождаются аллергическими риносинуситами.

Способ применения и дозы:

После вскрытия флакона в каждый носовой ход сделать по 1-2 впрыскивания. После этого рекомендуется наклонить голову вниз на 10-15 минут так, чтобы кончик носа был самой нижней точкой положения головы, и в течение всего этого времени медленно продувать обе половины носа, не зажимая его. При таком положении головы содержание всех пазух носа эффективно опорожняется, поэтому возможны значительные выделения из носа. Процедуру проводить не более 2 раз в сутки.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Синус-лифт можно применять при беременности и лактации по показаниям после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении спрея Синус-лифт возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Синус-лифт противопоказан при индивидуальной непереносимости одного из компонентов продукта.

Особенные предупреждения:

Синус-лифт препятствует развитию заболевания и его перехода в хроническую стадию.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.