Войти

Сустак Форте

Инструкция
Торговое название: Сустак Форте АТС-код: C01DA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нитраты и нитратоподобные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: глицерил тринитрат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки пролонгированного действия 6.4 мг: Во флаконах по 25 штук, в пачке 1 флакон.

Состав:

1 таблетка содержит нитроглицерина - 6.4 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: КРКА (Словения) / KRKA, d.d
Регистрация: П №011909/01
Срок регистрации: с 2006-11-03 по 0000-00-00
Заявитель: КРКА (Словения) / KRKA, d.d
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сустак Форте - периферический вазодилататор с преимущественным влиянием на венозные сосуды, антиангинальное средство. Механизм действия связан с высвобождением активного вещества оксида азота в гладкой мускулатуре сосудов. Под влиянием глицерила тринитрата артериолы и прекапиллярные сфинктеры расслабляются в меньшей степени, чем крупные артерии и вены. Действие нитроглицерина связано главным образом с уменьшением потребности миокарда в кислороде за счет уменьшения преднагрузки (расширение периферических вен и уменьшение притока крови к правому предсердию) и постнагрузки (уменьшение ОПСС). Способствует перераспределению коронарного кровотока в ишемизированные субэндокардиальные области миокарда. Повышает толерантность к физической нагрузке у больных с ишемической болезнью сердца, стенокардией. При сердечной недостаточности способствует разгрузке миокарда главным образом за счет уменьшения преднагрузки. Снижает давление в малом круге кровообращения.

Показания к применению: купирование и профилактика приступов стенокардии, восстановительное лечение после инфаркта миокарда.

Способ применения и дозы:
Внутрь (не разжевывая). Суточная доза составляет 20–80 мг, суточную дозу делят на 3–4 приема. Дозу и схему лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, конкретной клинической ситуации, применяемой лекарственной формы.
Передозировка:

При передозировке возможгны снижение артериального давления с ортостатической дисрегуляцией, рефлекторная тахикардия, головная боль; могут развиться астения, головокружение, повышенная сонливость, чувство жара, тошнота, рвота. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Сустака при беременности и в период лактации возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сустака Форте могут наблюдаться головокружение, головная боль, тахикардия, гиперемия кожных покровов, ощущение жара, артериальная гипотензия; тошнота, рвота; беспокойство, психотические реакции; кожная сыпь, зуд; метгемоглобинемия.

Противопоказания:

Сустак Форте противопоказан при шоке, коллапсе, артериальной гипотензии, остром инфаркте миокарда с выраженной артериальной гипотензией, гипертрофической обструктивной кардиомиопатии, констриктивном перикардите, тампонаде сердца, токсическом отеке легких, повышении внутричерепного давления, закрытоугольной глаукоме с высоким внутриглазным давлением, повышенной чувствительности к нитратам.

Особенные предупреждения:

При длительном применении Сустака возможно развитие толерантности к действию нитратов. Для предотвращения возникновения толерантности рекомендуют соблюдать 10-12-часовой перерыв в их применении в течение каждого 24-часового цикла.

Сустак может уменьшать скорость психомоторных реакций, что следует учитывать при вождении транспортных средств или занятиях другими потенциально опасными видами деятельности.

В период лечения не допускать употребления алкоголя. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вазодилататоры, применяемые в кардиологии.
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Периферические вазодилататоры, применяемые в кардиологии.
Периферические вазодилататоры
Вазодилататоры, применяемые в кардиологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.