Войти

Кардикет Ретард

Инструкция
Торговое название: Кардикет Ретард АТС-код: C01DA08
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01D : Периферические вазодилататоры, применяемые для лечения заболеваний сердца
  • C01DA : Органические нитраты
  • C01DA08 : Изосорбида динитрат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Изосорбид (динитрат или мононитрат)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки пролонгированного действия по 20/40/60 мг № 50 (10х5) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка содержит: изосорбида динитрата 20/40/60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эйсика Фармасьютикалз ГмбХ/Эйсика Фармасьютикалз ГмбХ (ответственный за выпуск серии) (Германия/Германия) / Aesica Pharmaceuticals GmbH/Aesica Pharmaceuticals GmbH
Регистрация: UA/4491/01/01
Срок регистрации: с 2011-07-06 по 2016-07-06
Заявитель: ЮСБ Фарма ГмбХ (Германия) / UCB Pharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кардикет - антиангинальный препарат, органический нитрат. Расширяет периферические артерии и вены. При этом наблюдается депонирование в периферической сосудистой сети крови, за счет чего снижается венозный возврат к сердцу, уменьшается конечное диастолическое давление, уменьшается объемное наполнение левого желудочка. Препарат характеризуется сочетанием быстрого наступления эффекта с продолжительностью действия. Обеспечивает быстрое начало эффекта при лечении стенокардии и надолго сохраняет свое защитное действие. Начало действия препарата отмечается через 15-30 минут.

Показания к применению: терапия ишемической болезни сердца в течении длительного времени, профилактика приступов стенокардии; хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии с сердечными гликозидами, ингибиторами АПФ и/или диуретиками); вторичная профилактика инфаркта миокарда и лечение при сохраняющейся стенокардии (в составе комбинированной терапии) для таблеток пролонгированного действия.

 

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь независимо от приема пищи, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости. Длительность лечения определяет врач.Таблетки пролонгированные по 20 мг назначают по 1 штуке 2 раза в сутки. При необходимости можно увеличить дозировку – по 1 таблетке 3 раза в сутки. Пролонгированные таблетки по 40 мг применяют сначала по 1 таблетке в сутки. При необходимости дозу увеличивают до 1 таблетки 2 раза в сутки с интервалом не менее 8 часов. Таблетки пролонгированные по 60 мг назначают в виде стартовой терапии по 1 таблетке в сутки. При необходимости увеличивают до 2 таблеток в сутки с интервалом не менее 8 часов.

Передозировка:

При передозировке Кардикета наблюдается сильное снижение артериального давления, потеря сознания, коллапс, головокружение, головная боль, покраснение кожи, зрительные нарушения, рвота, тошнота, понос, учащение сердцебиения, цианоз кожи и слизистых и аноксия, урежение сердцебиения, паралич, кома; черепно-мозговая гипотензия. Показана симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации применение Кардикета возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и/или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Кардикета могут возникать нитратные головные боли (в начале терапии), гипотензия, учащение сердцебиения, ортостатический коллапс, заторможенность, ощущение слабости, парадоксальная брадикардия, потеря сознания на фоне урежения сердцебиения, парадоксальная стенокардия; сонливость, ухудшение зрения, скованность, ишемические нарушения, замедления скорости психо-двигательного реагирования; рвота, тошнота, сухость во рту, боли в эпигастрии, отрыжка; крапивница; эксфолиативный дерматит,  покраснение кожи лица.

Противопоказания:

Кардикет противопоказан при остром инфаркте миокарда с выраженной артериальной гипотензией; острой сосудистой недостаточности (шок, сосудистый коллапс); выраженной артериальной гипотензии; закрытоугольной глаукоме; черепно-мозговой травме; тяжелом стенозе; гиповолемии; геморрагическом инсульте; в возрасте до 18 лет; при одновременном приеме ингибиторов фосфодиэстеразы; повышенной чувствительности к нитратам.

Особенные предупреждения:

При склонности к гипотензии, повышении внутричерепного давления, выраженной почечной и/или печеночной недостаточности, усилении перистальтики желудочно-кишечного тракта, гипотиреозе, мальабсорбции, лицам пожилого возраста Кардикет следует назначать осторожно при постоянном врачебном контроле.

Кардикет не применяется для купирования приступов стенокардии. В период лечения необходим контроль артериального давления и частоты сердечного ритма.

При постоянном непрерывном лечении с использованием Кардикета в высоких дозах возможно развитие толерантности, а также появление перекрестной толерантности к другим препаратам группы нитратов.

Если у пациента развивается приступ стенокардии на фоне приема Кардикета, необходимо дополнительно ввести нитраты быстродействующего ряда.

Нельзя резко отменять препарат из-за риска учащения ангинозных приступов.

При очень частом употреблении возможно развитие привыкания, при этом требуется увеличение дозировки.

В период лечения препаратом следует исключить употребление алкоголя.

В период терапии Кардикетом необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01D : Периферические вазодилататоры, применяемые для лечения заболеваний сердца
  • C01DA : Органические нитраты
Вазодилататоры, применяемые в кардиологии.
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Периферические вазодилататоры, применяемые в кардиологии.
Периферические вазодилататоры
Вазодилататоры, применяемые в кардиологии.
Нитраты и нитратоподобные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.