Войти

Ультракаин Д-С

Инструкция
Торговое название: Ультракаин Д-С АТС-код: N01BB58
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N01 : Анестетики
  • N01B : Препараты для местной анестезии
  • N01BB : Амиды
  • N01BB58 : Артикаин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Местноанестезирующие препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Артикаин в комбинации с эпинефрином
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 2 мл в ампулах № 100 (10х10) в картонной ячейковой упаковке в картонной коробке, обтянутой пленочной цифленовой, по 1,7 мл в картриджах № 100 (10х10) в картонной ячейковой упаковке в картонной коробке

Состав:

1 мл содержит: 40 мг артикаина гидрохлорида и 0,006 мг эпинефрина (адреналина) гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ (Германия) / Sanofi-Aventis Deutschland GmbH
Регистрация: UA/3406/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-05 по 2015-03-05
Заявитель: ООО "Санофи-Авентис Украина" (Украина) / "Sanofi-Aventis Ukraine LLC"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ультракаин - местный анестетик с сосудосуживающим компонентом для применения в стоматологии, в состав которого входит артикаин (местноанестезирующее средство амидного типа) и эпинефрин (сосудосуживающее средство), которое добавляется в состав препарата для пролонгирования продолжительности анестезии. Местноанестезирующие средства вызывают обратимую потерю чувствительности вследствие прекращения или уменьшения проводимости сенсорных нервных импульсов непосредственно в месте инъекции и вокруг него. Они обладают мембраностабилизирующим эффектом за счет снижения проницаемости мембран нервных клеток для ионов натрия. Препарат оказывает быстрое  и сильное анестезирующее действие и имеет хорошую тканевую переносимость. Продолжительность анестезии составляет не менее 45 минут.

Показания к применению. Инфильтрационная и проводниковая анестезия при стоматологических операциях: неосложненные удаления одного или нескольких зубов; обработка кариозных полостей зуба; обтачивание зубов перед протезированием.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для применения в ротовой полости и может вводиться только в ткани, где отсутствует воспаление. Нельзя проводить инъекцию в воспаленные ткани. Дозу препарата устанавливают индивидуально с учетом тяжести и продолжительности оперативного вмешательства. Подготовка зуба под коронку или подготовка полости зуба для дальнейшего лечения - используется 0,5-1,7 мл препарата для вестибулярной инъекции, экстракция зубов - по 1,7 мл Ультракаина  для каждого зуба.

Передозировка:

При появлении первых признаков развития побочного или токсического действия (головокружение, двигательное беспокойство, нарушение сознания) срочно прекратить инъекцию и поместить пациента в горизонтальное положение; необходим тщательный контроль показателей гемодинамики (пульс, артериальное давление) и проходимости дыхательных путей.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности применение Ультракаина допустимо. При введении в период лактации нет необходимости временно прекращать вскармливание грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ультракаина возможны нарушение сознания, остановка дыхания, мышечный тремор, судороги, тошнота, рвота, падение или повышение артериального давления, тахикардия или брадикардия, аритмия; помутнение в глазах, преходящая слепота, диплопия; головные боли, аллергические реакции; отек или воспаление в месте инъекции, в отдельных случаях — случайная внутрисосудистая инъекция может привести к развитию ишемических зон в месте введения, иногда прогрессирующих до тканевого некроза.

Противопоказания:

Ультракаин противопоказан при гиперчувствительности, пароксизмальной тахикардии и др. тахиаритмии, закрытоугольной глаукоме, бронхиальной астме.

Особенные предупреждения:

Ультракаин нельзя вводить внутривенно.. Нельзя проводить инъекцию в воспаленную область. Во избежание внутрисосудистого введения необходимо всегда проводить аспирационный тест.

Гипертензивный эффект адреналина усиливается трициклическими антидепрессантами и ингибиторами МАО.

Не рекомендуется комбинировать с неселективными бета-адреноблокаторами.

После проведения анестезии Ультракаином  рекомендуется принимать пищу только после полного восстановления чувствительности..

Следует индивидуально решать вопрос о допуске пациента к управлению транспортным средством или работе с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N01 : Анестетики
  • N01B : Препараты для местной анестезии
  • N01BB : Амиды
Местноанестезирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.