Войти

Нефлуан

Инструкция
Торговое название: Нефлуан АТС-код: N01BB52
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N01 : Анестетики
  • N01B : Препараты для местной анестезии
  • N01BB : Амиды
  • N01BB52 : Лидокаин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Местноанестезирующие препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель по 10 г в тубах

Состав:

1 г геля содержит: лидокаина гидрохлорида 25 мг, неомицина сульфата 5 мг и флуоцинолона ацетонида 0,25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 8° до 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: Л. Молтени и К. деи Фрателли Алитти Сосиета ди Эзеркицио С.п.А. (Италия) / L. Molteni & C. dei Fratelli Alitti Societa di Esercizio S.p.A.
Регистрация: UA/9059/01/01
Срок регистрации: с 2008-10-22 по 2013-10-22
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нефлуан - комбинированный препарат с антибактериальным, противовоспалительным и местноанестезирующим действием для местного применения в урологии и проктологии. Действие препарата определяется эффектами лидокаина, неомицина и флуоцинолона, входящих в его состав. Лидокаина гидрохлорид оказывает местное анестезирующее действие. Неомицина сульфат - антибиотик из группы аминогликозидов с широким спектром бактерицидного действия. Активен в отношении грамположительных кокков, грамотрицательных палочек и актиномицетов. Флуоцинолона ацетонид - синтетический ГКС, при местном применении оказывает противовоспалительное действие. Не влияет на антибактериальную активность неомицина и усиливает местноанестезирующее действие лидокаина.

Показания к применению: диагностические и лечебные процедуры (в т.ч. цистоскопия, катетеризация мочевого пузыря, расширение уретры, кольпоскопия, ректоскопия, колоноскопия); острые и хронические неспецифические воспалительные заболевания нижних отделов мочевыводящих путей (в т.ч. острый цистит, обострение хронического цистита, уретрит); инфекционно-воспалительные заболевания прямой кишки (в т.ч. геморрой, острая анальная трещина, криптит, анусит); воспалительные изменения кожи при активных свищах прямой кишки.

Способ применения и дозы:

Гель рекомендуется вводить за несколько минут до начала диагностических или лечебных манипуляций, а также повторно сразу после их окончания. Для полной анестезии уретры при проведении любых инструментальных вмешательств обычно достаточно 1 тубы Нефлуана. При проведении эндоскопических исследований в проктологии (ректороманоскопия, колоноскопия) гель вводят в анальный канал за 10-15 минут до процедуры и повторно непосредственно перед ее началом. При инфекционно-воспалительных заболеваниях нижних отделов мочевыводящих путей гель вводят в уретру 1-2 раза в сутки на протяжении 5-10 дней. При инфекционно-воспалительных заболеваниях прямой кишки гель наносят на пораженную поверхность кожи и слизистой оболочки и вводят в анальный канал с помощью удлинителя (после опорожнения кишечника и гигиенических процедур) 3 раза в сутки на протяжении 10-14 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Нефлуан при беременности (особенно на ранних стадиях) и в период лактации нежелательно.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Нефлуан возможны кожный зуд, ощущение жжения, гиперемия кожи.

Противопоказания:

Гель Нефлуан противопоказан при повышенной чувствительности к лидокаину и другим анестетикам амидного ряда; повышенной чувствительности к неомицину, флуоцинолону и другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат у детей, пациентов пожилого возраста и ослабленных пациентов.

Особенные предупреждения:

Эффективность и безопасность Нефлуана зависит от правильного дозирования и техники его применения.

Необходимо применять минимально необходимое количество препарата, которое достаточно для достижения необходимого эффекта.

Риск развития побочных эффектов возрастает при очень длительном или непрерывном применении препарата, применении больших доз или при наличии обширных поражений слизистых оболочек.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N01 : Анестетики
  • N01B : Препараты для местной анестезии
  • N01BB : Амиды
Местноанестезирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.