Войти

Нифуроксазид-Вишфа

Инструкция
Торговое название: Нифуроксазид-Вишфа АТС-код: A07AX03
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07A : Кишечные противомикробные препараты
  • A07AX : Прочие противомикробные средства, применяемые для лечения кишечных инфекций
  • A07AX03 : Нифуроксазид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Производные нитрофурана
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Нифуроксазид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия оральная, 220 мг/5 мл по 90 мл во флаконах или банках с дозирующей стеклянной или мерной ложкой в пачке

Состав:

5 мл суспензии содержат нифуроксазида 220 мг

Срок годности и условия хранения:

Срок годности - 2 года. Хранить препарат необходимо в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре (17-25 С).

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика", г. Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/11387/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-21 по 2016-03-21
Заявитель: ООО "ДКП "Фармацевтическая фабрика", г. Житомир (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нифуроксазид - это противомикробный препарат, к которому чувствительно большинство возбудителей кишечных заболеваний: сальмонелла, стафилококк, энтеробактер, кишечная палочка, клебсиелла, шигелла, йерсинии, холерный вибрион.

Применяется для лечения инфекционной диареи, паразитарного воспаления кишечного тракта, хронического колита, энтероколита, а также как вспомогательное средство для лечения кишечного дисбактериоза.

Способ применения и дозы:

Суспензия назначаетс детям от 2 месяцев до 6 лет. Перед употреблением ее необходимо тщательно взболтать. Дозировка зависит от возраста: для детей до 6 месяцев - 0,5-1 чайную ложку 2 раза в сутки, детям до 6 лет - по 1 чайной ложки 3 раза в сутки.

Детям старше 6 лет и взрослым рекомендуется принимать Нифуроксазид в таблетках. Взрослым обычно назначают прием по 1 таблетке каждые 6 часов независимо от приема пищи. Суточная доза - 800 мг.

Курс лечения составляет 5-7 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности Нифуроксазида возможно только по рекомендации и под наблюдением врача. Препарат не выделяется в грудное молоко, поэтому возможно его применение и при кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Обычно при применении Нифуроксазида не проявляются никакие побочные действия. Изредка возможно кратковременное усиление диареи и индивидуальные аллергические реакции.

Противопоказания:

Главным противопоказанием является гиперчувствительность к производным 5-нитрофурана или другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Препарат содержит лактозу, поэтому пациенты с формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны его применять. Во время лечения не следует употреблять острой и плохо перевариваемой пищи, сырых фруктов и овощей, соков, а также алкоголь.

Нифуроксазид обладает сильным адсорбирующим действием, поэтому вместе с ним не следует применять другие пероральные препараты.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07A : Кишечные противомикробные препараты
  • A07AX : Прочие противомикробные средства, применяемые для лечения кишечных инфекций
Препараты для лечения протозойных инфекций
Противомикробные средства, применяемые при кишечных инфекциях.
Производные нитрофурана
Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.