Войти

Лекор

Инструкция
Торговое название: Лекор АТС-код: A07AX03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кишечные противомикробные и противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Нифуроксазид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 12 или 24 капсулы в пластмассовом контейнере и картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит 0,2 г нифуроксазида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше +25°C в недоступном для детей месте.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сперко Украина, СУИП (Украина) /
Регистрация: UA/8638/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-14 по 2018-06-14
Заявитель: Сперко Украина, СУИП (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лекор — противомикробный препарат группы нитрофурана, который применяется при кишечных инфекциях. Препарат тормозит активность дегидрогеназ и нарушает синтез белков в патогенных бактериях, проявляет бактерицидное действие. Препарат активен в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций, в том числе штаммов-мутантов, устойчивых к другим противомикробным средствам. Лекор проявляет также активность в отношении некоторых простейших. В терапевтических дозах практически не нарушает равновесия симбиотной бактериальной флоры толстого кишечника, не способствует развитию резистентных штаммов патогенных микроорганизмов, не вызывает перекрестной устойчивости бактерий к другим противомикробным препаратам, что позволяет, в случае необходимости, назначать его в комплексной терапии с системными противомикробными препаратами при генерализованных и тяжелых инфекциях.
 
Лекор прменяется для лечения диареи инфекционной этиологии у детей и взрослых, острых и хронических энтероколитов инфекционной этиологии, синдрома дисбиоза кишечника, а также в качестве компонента деконтаминационной терапии перед хирургическими вмешательствами на органах брюшной полости.
Способ применения и дозы:

Лекор взрослым и детям старше 6 лет назначают по 1 капсуле 4 раза в сутки, независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза — 800 мг. Курс лечения составляет в среднем 3-6 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Лекора во время беременности и лактации возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лекора у лиц с гиперчувствительностью к производным нитрофурана могут возникнуть аллергические реакции, как правило, кожного типа, гранулоцитопения; возможны возникновение временной боли в животе, тошнота, рвота, усиление диареи, одышка, тяжелые реакции гиперчувствительности, в том числе ангионевротический отек и анафилактический шок. 

 

 

 

Противопоказания:

Лекор противопоказан к применению при повышенной чувствительности к компонентам препарата и производным 5-нитрофурана, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Лекор не назначают в качестве монотерапии для лечения кишечных инфекций тяжелой степени или осложненных сепсисом.

При лечении диареи обязательным является проведение регидратационной терапии.

Лекор не рекомендуется принимать вместе с сорбентами, а также с препаратами, содержащими спирт.

При лечении Лекором не следует употреблять алкоголь.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения протозойных инфекций
Прочие противомикробные средства, применяемые для лечения кишечных инфекций
Производные нитрофурана
Противомикробные средства, применяемые при кишечных инфекциях.
Кишечные противомикробные препараты
Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.