Войти

Люпрайд Депо

Инструкция
Торговое название: Люпрайд Депо АТС-код: L02AE02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аналоги гонадотропин-рилизинг гормона.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лейпрорелин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для суспензии для инъекций по 3,75 мг, 1 флакон с порошком и 1 ампула с растворителем по 2 мл в картонной упаковке, помещенные в пластиковую упаковку в картонной коробке

Состав:

1 флакон содержит лейпролида ацетата 3,75 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд. (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd.
Регистрация: UA/8256/01/01
Срок регистрации: с 2014-05-08 по 2019-05-08
Заявитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Люпрайд – противоопухолевое лекарственное средство, оказывающее выраженное терапевтическое действие при прогрессирующем раке предстательной железы и широко использующееся в том случае, когда эстрогены не дают нужного эффекта или лечение ими не может быть использовано у конкретного пациента. Препарат также показан при гиперплазии слизистой матки и фибромиомах. Люпрайд Депо - синтетический пептидный аналог гонадотропин-рилизинг гормона, имеет большую активность, чем естественный гормон. В основе действия лекарства лежит активность лейпролида ацетата. Люпрайд приводит к значительному улучшению состояния больных. У мужчин, страдающих раком предстательной железы, отмечается снижение отечности и регресс опухоли, нормализация процесса мочеиспускания и общего состояния. У женщин происходит регресс фибромиомы с сокращением размеров матки и прекращением кровотечений, нормализуется состояние эндометрия.

Показания к применению. Прогрессирующий рак предстательной железы (паллиативное лечение), в том числе когда орхиэктомия или лечение эстрогенами не показаны или не могут применяться для лечения пациента. Эндометриоз (на период - до 6 месяцев как основная терапия или дополнение к хирургическому лечению). Фибромиома матки (на период - до 6 месяцев как предоперационная подготовка к удалению миомы или гистероэктомии, а также для симптоматического лечения и улучшения положения женщин в период менопаузы, которые отказались от хирургического вмешательства). В случае преждевременного полового созревания (ППС) центрального генеза у детей.

Способ применения и дозы:

Назначают внутримышечно или подкожно 1 раз в месяц. Место инъекции следует периодически менять.При лечении рака предстательной железы разовая доза составляет 3,75 мг или 7,5 мг. Рекомендуемая доза при эндометриозе и фибромиомах матки - 3, 75 мг. Женщинам репродуктивного возраста первую инъекцию вводят на 3-й день менструации. Продолжительность лечения - не более 6 месяцев. ППС у детей – начинают с дозы 0,3 мг на 1 кг (не менее 7,5 мг) 1 раз в 4 недели; поддерживающая доза при прогрессировании заболевания или неполном подавлении – должна повышаться каждые 4 недели на 3,75 мг (отмена препарата в у девочек в 11 лет, мальчиков – в 12 лет).
 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Люпрайд  Депо не назначается во время беременности, не рекомендуется применять во время кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Люпрайда могут наблюдаться нарушения сердечной деятельности (стенокардия, брадикардия, тахикардия, аритмия, сердцебиение, инфаркт миокарда), желтуха, флебит, легочная эмболия, тромбозы, депрессия, воспаления сосудистой стенки, изменения эмоционального фона, а также гормональные сдвиги и нарушения функции кроветворения (анемия, лейкопения, лейкоцитоз, тромбоцитопения, нейтропения), артралгия, миалгия, эритема, пигментация, крапивница,  приливы, повышенная потливость, озноб, лихорадка, астения, обезвоживание.


 

Противопоказания:

Люпрайд противопоказан при гиперчувствительности к лейпролиду ацетата, синтетическим аналогам гонадотропин-рилизинг гормона или к любому вспомогательному ингредиенту препарата, при анафилаксии, пациенткам с неуточненным влагалищным кровотечением, хирургической кастрации; гормононезависимом раке предстательной железы, беременности и лактации, детям до 18 лет.

С осторожностью должно проводиться лечение у пациентов с метастазами -вторичным очагом патологического процесса в позвоночнике, гематурией либо обструкцией мочевыводящих путей.
 

Особенные предупреждения:

Люпрайд Депо следует применять только под контролем лабораторных анализов и наблюдением врача.

У всех категорий пациентов во время ранней фазы лечения увеличивается концентрация половых стероидных гормонов и гонадотропинов, что обусловлено естественным стимулирующим эффектом препарата, поэтому может наблюдаться увеличение клинических проявлений и симптомов.

В течение первых 2 недель лечения больные с метастазами в позвоночнике и с выраженной обструкцией мочевыводящих путей нуждаются в тщательном наблюдении.

Применение препарата приводит к угнетению функции гипофизарно-гонадотропной системы у женщин.После окончания лечения функция восстанавливается через 3 месяца.

Во время лечения и до восстановления менструаций следует применять негормональные методы контрацепции.

Способность к оплодотворению или фертильность, подавленная в результате терапии, восстанавливаются в течение 24 недель после окончания лечения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Гормоны и родственные вещества. Аналоги гонадотропин-рилизинг гормона
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.