Войти

Гриппоцитрон Ринос

Инструкция
Торговое название: Гриппоцитрон Ринос АТС-код: R01AB01
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R01 : Препараты для лечения заболеваний носа
  • R01A : Деконгестанты и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа
  • R01AB : Симпатомиметики в комбинации с другими препаратами (исключая кортикостероиды)
  • R01AB01 : Фенилэфрин в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, стимулирующие альфа- и альфа+бета-адренорецепторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный по 15 мл в баллонах или во флаконах № 1 в коробке

Состав:

1 мл препарата содержит: диметиндена малеата 0,25 мг, фенилэфрина гидрохлорида в пересчете на фенилэфрин 2,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/11186/01/01
Срок регистрации: с 2010-11-22 по 2015-11-22
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гриппоцитрон Ринос – комбинированный препарат для интраназального применения, обладающий выраженным противоаллергическим и сосудосуживающим действием. Гриппоцитрон Ринос содержит фенилэфрин и диметинден, которые способствуют уменьшению симптомов ринита, сохраняя физиологическую функцию мерцательного эпителия слизистой оболочки носа. Фенилэфрин – симпатомиметическое средство, селективно стимулирующее альфа-адренорецепторы. Фенилэфрин за счет сужения сосудов слизистой оболочки носа снижает отек и гиперемию слизистой оболочки носа, уменьшает выраженность ринореи и экссудативных явлений. Диметинден – вещество, блокирующее Н1-гистаимновые рецепторы. Диметинден уменьшает проницаемость сосудов, устраняет гиперемию, отек и зуд слизистой оболочки носа.

Гриппоцитрон Ринос применяют в качестве симптоматического средства для терапии пациентов, страдающих ринитом различной этиологии, в том числе аллергическим, вазомоторным и ринитом при острых респираторных вирусных заболеваниях; при остром и хроническом синусите, остром среднем отите, а также при подготовке к хирургическим вмешательствам и диагностическим процедурам полости носа и придаточных пазух.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для интраназального применения. Перед каждым применением препарата рекомендуется очищать носовые ходы от слизи. Рекомендуется поочередно распылять препарат в каждый носовой ход. Продолжительность применения и дозы препарата определяет врач. Детям старше 6 лет и взрослым назначают по 1-2 распыления 3-4 раза в сутки. Максимальная рекомендованная продолжительность терапии препаратом Гриппоцитрон Ринос составляет 7 дней.

Передозировка:

При случайном приеме препарата Гриппоцитрон Ринос внутрь возможно развитие изменений артериального давления, тахикардии, повышенной утомляемости, бессонницы и бледности кожных покровов. Следует назначить энтеросорбентные средства.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гриппоцитрон не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гриппоцитрона возможны слабо выраженные и транзиторные местные реакции со стороны слизистой оболочки носа (ощущение жжения или сухости); аллергические реакции (в том числе местные со стороны кожи, зуд тела, отек век, лица, общая слабость).

 

Противопоказания:

Гриппоцитрон противопоказан при гиперчувствительности к любому компоненту препарата, атрофическом рините, пациентам, принимающим ингибиторы МАО, при беременности и лактации, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Следует с осторожностью назначать Гриппоцитрон Ринос пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным гипертонией, с заболеваниями щитовидной железы и больным с закрытоугольной глаукомой.

Продолжительное применение препарата Гриппоцитрон Ринос (более 7 дней подряд) может привести к развитию тахифилаксии и эффекта «рикошета».

Сосудосуживающие средства следует с осторожностью назначать пациентам, принимающим трициклические антидепрессанты и антигипертензивные препараты.

Не следует превышать рекомендуемую дозу препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R01 : Препараты для лечения заболеваний носа
  • R01A : Деконгестанты и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа
  • R01AB : Симпатомиметики в комбинации с другими препаратами (исключая кортикостероиды)
Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа.
Препараты, которые стимулируют альфа-и альфа + бета-адренорецепторы
Препараты, стимулирующие альфа- и альфа+бета-адренорецепторы
Противоотечные и другие ринологического препараты для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.