Войти

Церепро

Инструкция
Торговое название: Церепро АТС-код: N07AX02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при деменции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холина альфосцерат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 400 мг. По 14 капсул в контурной ячейковой упаковке. Каждая контурная ячеистая упаковка в пачке из картона.

Состав:

1 капсула содержит холина альфосцерат (в пересчете на 100% вещества) - 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Верофарм" (Россия) /
Регистрация: UA/9348/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-25 по 0000-00-00
Заявитель: ОАО "Верофарм" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Церепро - ноотропное средство, центральный холиностимулятор. Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в центральной нервной системе, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу очаговых неврологических симптомов и восстановлению сознания; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторной энцефалопатией и остаточными явлениями нарушения мозгового кровообращения). Оказывает профилактическое и корригирующее действие на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях; участвуя в синтезе фосфатидилхолина, улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов.

Показания к применению. Черепно-мозговая травма с преимущественно стволовым уровнем поражения (острый период), цереброваскулярная недостаточность, психоорганический синдром на фоне дегенеративных заболеваний и инволюционных процессов головного мозга, мультиинфарктная деменция, старческая псевдомеланхолия. 

Способ применения и дозы:
Капсулы рекомендуют принимать до еды. При дисциркуляторной энцефалопатии - внутрь, по 0.4 г Церепро 3 раза в сутки, в течение 3-6 месяцев. При острых состояниях - внутримышечно или внутривенно (медленно), по 1 г/сутки в течение 15-20 дней; затем переходят на пероральный прием по 0.8 г утром и 0.4 г днем в течение 6 месяцев. 
Передозировка:

При передозировке может наблюдаться диспепсия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Церепро противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Церепро возможны гастрит, язвенная болезнь желудка, запор, диарея, фарингит, головная боль, сонливость, бессонница, агрессивность, тревога, нервозность, ишемия головного мозга, судороги, гиперкинезия, головокружение, учащение мочеиспускания.

Противопоказания:

Церепро противопоказан при гиперчувствительности, геморрагическом инсульте (острая стадия), беременности, в период лактации, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Лекарственного взаимодействия при лечении Церепро совместно с другими препаратами не выявлено.

При возникновении тошноты после приема препарата Церепро следует уменьшить дозу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы холинэстеразы
Средства, влияющие на нервную систему.
Средства, влияющие на нервную систему. Парасимпатомиметики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.